Спортивное будущее в надежных руках
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№33 (13.492) 19.08.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Спорт

День спорта в Казахстане отмечается в третье воскресенье августа. Посвящен этот праздник, как можно легко догадаться, развитию спорта и спортивным достижениям в нашей стране. В День спорта в Казахстане обычно проводятся разнообразные спортивные мероприятия, призванные показать, что заниматься спортом — это не просто полезно, но еще и весело, интересно и увлекательно.

Этот праздник появился как дань уважения спорту, который в стране имеет очень широкую поддержку со стороны государства. Развитию спорта в Казахстане способствует политика, направленная на расширение массового спортивного движения, поощрение спортивных достижений.

 

Сам Казахстан становится местом проведения престижных международных спортивных состязаний, что говорит о мировом признании высокого уровня развития спортивной культуры. Наш город тоже богат на отличных и перспективных спортсменов, а все потому, что балхашцы с удовольствием занимаются разными видами спорта сами и приводят в зал  своих детей. В Балхаше развитие получили такие его разновидности, как баскетбол, футбол, бокс, шахматы, национальные виды состязаний: қазақ күресі и тоғыз қумалақ, восточные единоборства и многое другое.

Широкое распространение у нас получил кикбоксинг. Данный вид спорта вобрал в себя многие элементы классической английской школы бокса и традиционного каратэ, став своеобразным «сплавом» этих видов боевых искусств. Чуть позднее в данную разновидность единоборств добавили некоторые элементы техники из тайского бокса, а также тэквандо. Характеризуя кикбоксинг в общих чертах, говорят, что это самые разнообразные ударные единоборства, в правилах которых не запрещаются удары ногами и руками при использовании боксерских перчаток. Датой рождения этого вида боевого искусства считают начало 70-х годов двадцатого века. Именно в это время и появилась первая секция кикбоксинга. Места зарождения – Западная Европа и США, где кикбоксинг появился практически в одно время. Этот вид боевого искусства великолепно соединил в себе традиции и опыт, которые на протяжении многих веков слагались на Западе и на Востоке. «Отцом» кикбоксинга принято считать Чака Норриса, который и придумал название данному виду боевых искусств.

В нашем городе тоже есть секции по занятию кикбоксингом, а одним из тренеров по этому виду спорта является Самат Билалов, который тренирует ребят в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса. Еще мальчишкой в спорт его привел отец, только благодаря своему упорству и ответственному отношению к занятиям Самат смог достичь определенных результатов. В спорте он 18 лет из своих 28, одно время тренировался у Владислава Дю, осваивал каратэ. Тренером стал с 2010 года, именно в это время он осуществил свой первый набор ребят и начал делиться с ними своим опытом и знаниями. В данное время Самат параллельно с тренерской деятельностью, работает преподавателем физической культуры и НВП в ОСШ №1. Молодого тренера отличает то, что он не просто тренирует балхашских ребят, довольствуясь их успехами в стенах спортивного зала, но старается при любой возможности вывозить их на соревнования. Именно там ребята могут раскрыть свой потенциал и обзавестись недостающими знаниями, проверить себя и свои силы.

Так, с 18 по 26 июня в курортной зоне Иссык-Куль Республики Кыргызстан проходил международный фестиваль единоборств 2016 года среди детей, юношей и взрослых по ушу-саньда, кикбоксингу и тайскому боксу. В число участников вошли претенденты из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Казахстана, всего - порядка 500 участников. Честь нашего города на этих соревнованиях защищали четыре бойца по кикбоксингу, тренирующиеся в ФОКе. Наши бойцы также участвовали в состязаниях по ушу-саньда, где можно было в полной мере использовать ударную технику рук и ног, а также все приемы борцовской техники. Чемпионом стал Руслан Лукьянчук в своей возрастной группе 10-11 лет (вес до 34 кг). Он провел три поединка с соперниками из разных стран, остальные провели по два боя, в которых уступили более сильным участникам.

После летних каникул планируется поездка в Караганду  на чемпионат «Боец Азии», непосредственная подготовка к которому  уже идет.  Казахские спортсмены не раз за последние десятилетия выигрывали медали международных соревнований, на Олимпийских играх Казахстан также показывает себя очень достойно. Путь к большому спорту и большим победам всегда начинается с того места,  куда ребенка привели родители,  огромное значение играет и выбор тренера. Насколько он сам болеет делом, которым занимается, и сможет ли разглядеть тот потенциал, который таится внутри ребенка, доверившего ему свое спортивное будущее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер