Заряд бодрости
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№33 (13.492) 19.08.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Спорт

Чаще всего люди, желающие похудеть, первым делом садятся на диету. Однако получить желаемый результат только при помощи диеты невозможно – худеющее тело обвисает, мышцы дряблеют и фигура, конечно, становится стройнее, но не идеально прекрасной. Именно поэтому  необходим фитнес. К счастью, сейчас с этим нет проблем – многие  направления  фитнеса, а всего их более 20-ти, стали доступны даже в нашем городе. Пилатес, шейпинг, стрейчинг  – все они помогают подтянуться и придать фигуре нужные очертания. Чаще всего люди, желающие похудеть, первым делом садятся на диету. Однако получить желаемый результат только при помощи диеты невозможно – худеющее тело обвисает, мышцы дряблеют и фигура, конечно, становится стройнее, но не идеально прекрасной. Именно поэтому  необходим фитнес. К счастью, сейчас с этим нет проблем – многие  направления  фитнеса, а всего их более 20-ти, стали доступны даже в нашем городе. Пилатес, шейпинг, стрейчинг  – все они помогают подтянуться и придать фигуре нужные очертания. Хочу рассказать вам о Юлии Васиной – тренеру по фитнесу, которая вот уже на протяжении двух лет помогает балхашским красавицам стать стройными и подтянутыми. Преимущества регулярных тренировок для здоровья трудно переоценить. Фитнес пойдет на пользу, независимо от возраста, пола или физических способностей. Он способствует предотвращению избыточного веса, а также помогает поддерживать вес после похудения. Строго говоря, к фитнесу относятся практически любые физические нагрузки, задача которых - поддерживать хорошую физическую форму. На занятиях по фитнесу с тренером, как правило, особенное внимание уделяется активным танцевальным движениям, с элементами стэп-аэробики, латиноамериканских танцев и многого другого. Поскольку общих правил в фитнесе нет, во время занятий можно использовать элементы из разных направлений. Конечно, в идеале нужно заниматься фитнесом не менее трех раз в неделю с профессиональным инструктором; это дает дополнительную мотивацию, чтобы продолжать занятия.

Имя Юлии Васиной известно в кругах родителей маленьких балхашцев, в этом году исполнилось ровно пять лет детскому танцевальному коллективу «Stars». На протяжении нескольких лет Юлия посвящала себя танцам, и лишь потом родилась идея попробовать себя в роли инструктора. Она прошла базовый курс фитнес-инструктора в спортивной ассоциации ITS, затем были курсы тотал боди шок, а в этом году она побывала на курсах по пилатесу.

После окончания курсов Юлия набрала группу, и начали заниматься… За время, проведенное в тренировках, коллектив сдружился и теперь не ограничивает себя лишь стенами спортивного зала. Хочется отметить, что намного удобнее заниматься в группе,  воодушевляют занимающиеся рядом люди, видимые успехи и достижения, обсуждение методик и так далее. Если не хватает силы воли заниматься в одиночестве, и невозможно заставить себя регулярно заниматься дома, нужно идти в зал за  позитивным эмоциональным зарядом, и результат не заставит себя ждать.

Костяк группы составляют около 40 человек, которые выдержали и с успехом прошли все трудности ради поставленной цели - стать подтянутыми и держать свое тело в тонусе.  Девочки вместе отдыхают, выезжают на природу, на озеро, отмечают праздники и дни рождения. Юлия, говоря о своей команде, особо отмечает тот факт, что они успели стать одной большой и дружной семьей. Возраст тех, кто посещает занятия по фитнесу,  колеблется от 25 до 45 лет, потому как при наборе группы не было особых критериев, только личное желание и ответственное отношение к посещению тренировок.

Позже появилась группа растяжки, причем совершенно неожиданно даже для самой героини. Сначала она состояла из двух человек, потом пополнилась остальными желающими. В общей сложности у Юлии Васиной тренируются более сотни человек, те, кто не побоялся трудностей и продолжил занятия, несмотря на уровень сложности. Занятия она проводит два раза в день, в утреннее и вечернее время, чтобы желающие тренироваться смогли подстроить свой рабочий график и распорядок дня. Юлия не ограничивается имеющимися знаниями, ей интересно изучать и пробовать новые направления, а затем применять их на практике вместе со своими подопечными.

В планах у тренера пополнить свою копилку сертификатов еще парой, дающей возможность обучать йоге и силовому направлению физических занятий под названием атлетик-стрейчинг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер