Работать в тандеме
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№32 (13.491) 12.08.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

26 и 27 июля прошли Ежегодные республиканские учения, которые проводятся ВВС РК совместно с военно-патриотическим клубом «Аскер» и оперативно-спасательным отрядом города Балхаш. Непосредственное участие в прыжках приняли более 40 человек, шесть человек на двух моторных лодках проводили спасательные операции при приводнении, прыжки с которым прошли в первый день учений на акватории озера. Первые прыжки совершили ребята из военно-патриотического клуба Н.Махов, П.Олейников и двое их старших товарищей. Ситуация происходила следующим образом: вертолет брал на борт десять человек, двое из которых спрыгивали на воду, а спасатели забирали их на борт вместе с парашютами. Прыжки с парашютом на воду имеют свои особенности и сложности. Летчик испытывает целый комплекс стресс-факторов, требующих от него высоких морально-волевых и психологических качеств, дисциплины, подготовленности и соблюдения всех мер безопасности.

Смысл таких учений заключается в следующем: при катапультировании летчик должен уметь действовать по ситуации, принять верное решение. Летчики выполнили прыжки с парашютом на водную поверхность и отработали действия по экстремальному выживанию после приводнения. Ребята из клуба «Аскер» прыгали наравне с летчиками, одновременно обеспечивали им наземную подготовку и были ответственными за организацию данного мероприятия.

Тренировочные прыжки на воду предусмотрены курсом боевой подготовки. Они позволяют летчикам отработать навыки использования средств спасения при вынужденном покидании летательного аппарата, а специалистам поисково-спасательных служб выполнить задачи, необходимые при эвакуации терпящих бедствие.

Второй день был ознаменован тренировочными прыжками непосредственно на точность приземления, на земле была обозначена точка, куда было необходимо приземлиться. Участие в них приняли на несколько человек меньше, чем в прыжках на воду, потому как часть военных заступили в наряды. Клуб «Аскер» не первый раз принимает участие в подобных учениях, находясь с военными в тесном сотрудничестве и беря на себя все вопросы, связанные с оборудованием места, где будут проводиться прыжки с парашютом. При необходимости обеспечивают недостающим снаряжением. Учения прошли без особых непредвиденных ситуаций, все остались довольны данным мероприятием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер