Пейте люди молоко
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№31 (13.490) 05.08.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В магазинах и торговых точках нашего города в настоящее время появилось огромное множество молочной и кисломолочной продукции. Ввиду жесткой конкуренции, спрос на продукцию ТОО «Балхашсут» снизился, население стало жаловаться на отсутствие ассортимента и на качество производимых молочных продуктов. Но коренные балхашцы, в особенности люди преклонного возраста, по-прежнему остаются верны местной молочной продукции. И это несмотря на то, что цены на ассортимент в некоторых случаях выше, чем на продукцию других производителей.

Как нам пояснили в ТОО «Балхашсут», главной причиной этого является факт, что вся продукция в теплое время года изготавливается из натурального коровьего молока. В зимнее время его заменяет сухое молоко. Балхашцы уже давно не видят  хлеба и хлебобулочных изделий, которые ранее успешно выпускал завод. В молочных ларьках пользовался спросом и социальный хлеб. Теперь же киоски «Балхашсут» продают множество различной продукции, среди которой лишь малую часть занимают изделия балхашского молокозавода. В витринах ранее специализированных молочных киосков теперь красуются сигареты, чай, сладости и многое другое.

С рядом вопросов мы обратились к директору ТОО «Балхашсут» Бакыт Кукеевой. Она, в свою очередь, объяснила, что сейчас предприятие переживает не самые лучшие времена, виной тому - экономические сложности. Продукция выпускается в определенных количествах, чтобы удовлетворить спрос балхашцев на нее. Завод работает по заявкам торговых точек. В прошлом году коровье молоко собирали у сельских жителей в Шетском и Актогайском районах, там установили специальные цистерны. В этом году заинтересованными в этом оказались только жители Шетского района.

В то же время, в ТОО «Балкашсут» осуществляется строгий контроль за производственным процессом: выполнением персоналом санитарно-гигиенических норм. Медосмотр персонал проходит по графику, имеются санитарные книжки.

Технологическое оборудование, установленное на молокозаводе, предназначено для изготовления молока и молочной продукции. Конечный продукт в упаковку разливается из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и соответствует нормам безопасности. Предотвращению загрязнения сырья в ходе технологического процесса способствуют фильтры и очиститель. Установки по очистке молока и санитарной обработке оборудования отделены от площадей хранения сырья и упаковки. Молоко и продукция из него подвергаются термической обработке. Готовая продукция: молоко и кефир упаковываются в полиэтиленовую пленку и в тетрапаки, на которые имеется сертификат соответствия.

Выражу общее мнение, если скажу, что балхашцы не теряют надежды на то, что ТОО «Балхашсут» наладит производство привычной нам продукции в прежних масштабах, а к уже существующему ассортименту прибавятся новые названия и вкусы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер