Временное место жительства
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№31 (13.490) 05.08.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Двухлетнюю девочку из Балхаша, которую по предварительной версии пыталась продать собственная мать, перевели в Дом малютки, где она ни в чем не нуждается. Около месяца маленькая Гулим находилась в детской больнице Балхаша.

Затем  ее решили перевести в Дом малютки, все потому, что нахождение девочки в стенах медицинского учреждения было просто формальностью, ведь она абсолютно здорова.  В больнице она находилась, поскольку в Балхаше нет специальных учреждений для таких детей. В доме ребенка девочка чувствует себя хорошо, у малышки хороший аппетит, она уже привыкла к обстановке и общается с детьми.

 

Напомню, в детскую больницу девочку отправили полфсицейские, перехватив при попытке продажи. Для этого им пришлось разыграть целый спектакль, представившись мнимыми покупателями. По версии стражей порядка, родная мать оценила девочку в 30 000 тенге и была задержана с поличным при попытке продажи. По словам бабушки девочки, у матери ребенка не было злого умысла, она не собиралась продавать ребенка. На такую сделку молодую маму якобы толкнули безработица и сложные условия жизни. Окончательную судьбу малышки решат только после завершения досудебного расследования.

Жительница Балхаша была задержана при попытке продать своего 2-летнего ребенка 2 июня 2016 года. К слову, статья «Торговля несовершеннолетними», по которой задержали женщину, предполагает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер