Вновь пропажа
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№31 (13.490) 05.08.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В городе с канализационных люков снова начали пропадать чугунные крышки. Коммунальные службы города не успевают закупать новые и терпят убытки. Видимо, трагедии, причиной которых могут стать открытые колодцы, никак не задевают ум и сердце тех, кто ворует, и тех, кто покупает эти краденные крышки. Судя по масштабам краж, в Балхаше промышляет целая группа похитителей чугунных крышек. Активисты даже пытались воришек «за руку» поймать, но не получилось. Злоумышленники скрылись, прихватив с собой металлический «блин». Чтобы в люки никто не упал, их прикрывают резиновыми шинами и досками.

К большому сожалению, нет возможности выставить у каждого люка охрану, зачастую вор действует под покровом ночи. Коммунальные службы больше всего беспокоит то, что за металлическую крышку вор может получить одну сумму, а ответственной коммунальной службе каждая крышка обходится в три раза дороже. В поисках спасения металлические крышки одно время заменяли пластиковыми или железобетонными.

«Тот, кто ворует, не задумывается, о том, какой ущерб он наносит. Он просто взял крышку и унес. А ведь это грозит жизням людей», -  недоумевают жители улицы Казбековой, где было украдено сразу несколько крышек.

Там же мною был замечен парадокс: где крышка быть обязана, ее нет, а там, где канализационный люк совсем не вписывается в пейзаж – он тут как тут. Возле дома №6 расположен колодец посреди тротуара, выложенного брусчаткой. Откуда он там и зачем, остается только догадываться и обходить…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер