Один выстрел – и все дела
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№31 (13.490) 05.08.2016
Алена НАУМОВА   

Рубрика: Городская панорама

Проблема бродячих собак нередко обсуждается балхашцами. Если раньше горожане жаловались на то, что животные несут угрозу людям, то сейчас больше возмущений вызывает жестокость по отношению к четвероногим, которая перешла все границы. В одно июльское утро в районе 9 часов спешивших на работу взрослых, а также детишек из детского сада «Куншуак» напугали выстрелы и жалобные визги отлавливаемых псов, доносящиеся с огражденной территории акимата.

Как оказалось, сотрудникам организации, в чью компетенцию входит данный вид деятельности, поступило указание очистить участок от надоедливых животных. Однако время, которое выбрали «невольные послы», было не совсем правильным. Ведь обычно они работают в 5-6 часов утра, когда спят потенциальные очевидцы. А в злополучный день их деяния наблюдали десятки прохожих. Прошу заметить, психика у всех людей разная, про детей я вообще молчу. К слову сказать, подстреленный специальным веществом щенок от ужаса рванул в сторону детского сада, остальных бедолаг, заснувших крепким сном, ответственно искали в траве, а найдя, закидывали в открытый кузов авто. Жуткое зрелище в начале дня, скажу я вам!

Удивляюсь, что к собакам относятся так, будто это просто мусор на дороге, который надо убрать. Понятно, что, когда они ведут себя агрессивно и угрожают жизни людей, то их необходимо изолировать, но желать подобной участи каждому бродячему животному - это не по-людски.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер