Комары - на очереди
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.488) 22.07.2016
Соб.инф.   

Рубрика: Городская панорама

В этом году дезинсекция против комаров в городе до сих пор не проводилась. Это при том, что, согласно нормам, первые меры по предотвращению размножения этих насекомых необходимо было принять еще в мае.  Теперь же обработка территорий с целью уменьшения ареала распространения «пищащих вампиров» будет проводиться лишь  к концу июля. Причиной такой отсрочки стали проволочки, связанные с проведением процедуры госзакупки. Дело в том, что прежде дезинсекция находилась полностью в ведении санитарно-эпидемиологических служб, и тогда опрыскивания проводились, согласно имеющимся графикам. А с прошлого года исполнители данных работ определяются посредством портала госзакупок.

Итоги первого конкурса, состоявшегося по этому пакету услуг, были признаны недействительными. Как оказалось, победитель не имел юридических оснований для участия в процедуре. Пришлось выставить лот, составляющий порядка 3 миллинов тенге, вновь. Вскрытие новых результатов состоялось на днях, поэтому приступить к исполнению взятых на себя обязательств выигравшая компания сможет не раньше, чем в последних числах августа.

Напомню, что дезинсекция против комаров у нас проводится в районе Техснаба и Бектауата. Территория детского оздоровительного лагеря, расположенного в урочище, в перечень не входит, этот участок опрыскивается силами отдела образования г.Балхаш.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер