Победная серия продолжается
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.488) 22.07.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

После двух побед на выезде балхашский «Металлург» сохранил лидирующее положение в Первенстве Карагандинской области по футболу среди любительских команд.

В очередной раз «Металлург» порадовал болельщиков победами: теперь над абайским «Жигером» и осакаровским «Колосом». И это были не просто победы. Так, например, последний матч с «Колосом» стал одним из самых захватывающих с самого начала сезона. В ходе игры балхашцы вели со счетом 3:0. Даже отчаянные попытки хозяеев выровнять игру и назначенный арбитром одиннадцатиметровый штрафной удар не остановили атакующий пыл нашей команды. Общий итог матча 4:1 в нашу пользу зафиксировал очередную победу с крупным разрывом в счете.

 

Команда Серикбола Бектурганова постепенно набирает обороты, растет в тактическом исполнении, и последняя игра стала еще одним тому подтверждением. К индивидуальному мастерству молодых игроков постепенно прибавляется и осмысленная коллективная игра, что стало одной из главных составляющих успеха. Конечно, команде еще предстоит работа над ошибками, но, тем не менее, плоды трудов уже стали заметны, так что первое место в турнирной таблице первенства не случайно.

В условиях временного отсутствия прошлогоднего чемпиона «Гефеста», задействованного, помимо первенства области, в различных турнирах, на пятки балхашцам наступает «Горняк» из Шахтинска. Закончившие одну игру вничью, горняки отстают на два очка. Теперь обеим командам придется приложить максимум усилий, чтобы не оступиться. Очная встреча двух фаворитов состоится в ближайшее время. Матч пройдет в субботу, 23 июля, на стадионе «Металлург». Начало игры в 11.00.

Памяти погибшего героя

Нет лучшей почести погибшим, чем память о них живых – таким смыслом был наполнен футбольный турнир, посвященный памяти сержанта юстиции Жансерика Кашымбекова, трагически погибшего при исполнении служебного долга. 5 лет назад, в ночь на 11 июля 2011 года в учреждении АК-159/21 группа заключенных попыталась совершить побег. Вооруженные холодным и огнестрельным оружием осужденные напали на часовых. При этом в заложниках оказались около тридцати осужденных. В результате двое сотрудников УИС получили ножевые ранения, четверо - огнестрельные. Во время пресечения побега осужденных старший контролер отдела контролерской службы, сержант юстиции Жансерик Кашымбеков принял на себя основной удар. Ему было всего 24 года.

Перед началом соревнований состоялась церемония открытия турнира, на которой присутствовала семья Ж.Кашымбекова – отец, сестры, вдова и пятилетняя дочь Айару. Слова благодарности в их адрес за воспитание мужественного человека выразили аким города А.Аглиулин, начальник Департамента уголовной-исполнительной системы по Карагандинской области, полковник юстиции Д.Канатбеков, прокурор г.Балхаш К.Салимбаев, начальник учреждения АК-159/21 ДУИС по Карагандинской области, полковник юстиции Ж.Копеев.

«К сожалению, работа сотрудников правоохранительных органов сопряжена с потерями, и сегодняшнее соревнование дает нам возможность вспомнить о наших погибших боевых товарищах. Жансерик встал на защиту своих коллег, простых граждан и до конца остался верным присяге, служебному долгу. Данное мероприятие еще раз подтверждает постулат о том, что никто не забыт. Помнить и чтить подвиг героя – долг перед будущими поколениями во имя мира и благополучия на этой земле», – таким был лейвмотив речей выступавших. В свою очередь, родные и близкие Ж.Кашымбекова поблагодарили организаторов турнира за внимание и бережное отношение к памяти дорогого человека.

В соревнованиях приняли участие восемь команд силовых структур и государственных учреждений. После предварительных игр в финальную четверку попали команды АК-159/21, ОДВ г.Балхаш, СПЧ №45 и восьмого отдела УССО МВД РК. В матче за 3 место пожарники-спасатели со счетом 1:0 одолели представителей  восьмого отдела. За поражение своих коллег расквитались футболисты ОВД. В решающей игре неоднократные победители подобных турниров переиграли номинальных хозяев поля - футболистов АК-159/21 с разницей в один мяч и завоевали главный приз турнира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер