Здоровый тренд
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.488) 22.07.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Досуг. Хобби. Развлечения

В современном мире, где каждый ребенок в подарок на десятилетие получает компьютер, активный и здоровый образ жизни нередко отодвигается на второй план. Подростки заняты сетевыми играми и социальными сетями, студенты — учебой и отнюдь не спортивным отдыхом. Чем старше становится человек, тем меньше времени у него остается на активное времяпрепровождение. Если и удается выкроить свободную минутку, то моментально появляется множество причин, почему это время не стоит тратить на спорт. Одна из основных — дороговизна удовольствия. Действительно, для того, чтобы приобрести абонемент в спортзал, необходимо отдать несколько тысяч тенге.  А что делать тем, у кого нет лишних денег? Выходить на улицу! Существует множество способов держать себя в форме, не выходя из двора: роликовые коньки, скейтборды, велосипеды всегда помогали поклонникам активного отдыха на свежем воздухе. Но даже сравнительно недорогой спортинвентарь доступен далеко не всем. Сейчас во всем Казахстане, в том числе и в Балхаше, стремительно набирает популярность новый вид уличного спорта, которым можно заниматься практически везде и в любое удобное время — street workout. По своей сути, воркаут — это молодежное спортивное направление, основывающееся на развитии силы и выносливости. Все тренировки по воркауту проходят на улице. Для того, чтобы заниматься данным видом спорта, не нужны особые тренажеры, вместо них воркаутеры используют турники и брусья, которые есть практически на каждом школьном стадионе. Также среди воркаутеров немало и девушек, многие из которых по технике выполнения могут «переплюнуть» и мужчин.

Несмотря на то, что воркаут многим кажется тяжелым направлением, любой желающий может достичь в нем успеха. Чтобы начать, не нужна особая подготовка — необходимо желание и решимость идти до конца. К подобным занятиям можно отнести паркур, трикинг, фриран и другие виды экстремального искусства. Они также полюбились балхашцам. Ребята устраивают совместные тренировки, делясь и перенимая опыт друг друга, ищут новые места для занятий.

Широкое распространение в нашем городе (да и не только) получил флэшмоб или просто моб, который  представляет собой массовую заранее спланированную акцию, организованную через быстродействующие средства связи, например, интернет. Сегодня этим словом стали называть все акции с участием небольшого количества людей, но на самом деле это не верно. Цель проведения акций может быть разной, например, удивить окружающих, нарушить обычный ход жизни, самоутвердиться, развлечься. В общем, флэшмоб – это любопытное явление, когда некоторое количество людей собираются в одном месте, одновременно делают что-либо, например, повторяют танцевальные движения. Такое развлечение нередко используется у нас на городских праздниках.

Нельзя сказать, что современная молодежь ленива. Создается множество сообществ, где молодые люди могут поделиться опытом. Приятно читать в интернет-новостях, что создаются группы, которые помогают одиноким пенсионерам или бездомным животным. Клубы, кафе и кино были и будут актуальны, именно там компании молодых людей знакомятся и общаются между собой. Также интернет всецело захватил жизнь нескольких поколений, в том числе и молодежи.  У многих утро начинается с проверки аккаунтов в социальных сетях, просмотра новостей, поэтому хобби онлайн тоже не стоит сбрасывать со счетов. Нельзя сказать, что интернет вреден, это очень удобно для общения, просмотра интересных мест, куда можно сходить, главное, чтобы все было в меру.

Самые активные представители подрастающего поколения балхашцев организуют и проводят отрытые турниры по дворовому стритболу.  Подобные соревнования недавно имели место на баскетбольном поле микрорайона Сабитовой, проходили на протяжении двух дней: 30 июня и 1 июля,  в состязании приняли участие юноши 1998-2003 годов рождения.  Награждение команд победителей состоялось после всех игр.

В общем, интересы молодежи могут быть безграничными, тем более, если представляется такая возможность. Можно найти не одно и не два увлечения, которым бы хотелось заниматься постоянно. Все зависит только от количества свободного времени, желания и активности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер