Стал «золотым» белый песок
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.487) 15.07.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Сахар занимает второе место в перечне продуктов, чье существенное подорожание балхашцы ощутили за последнее время. В свете грядущего дефицита сахара, скорее всего, «несладко» придется и любителям кондитерских изделий, так как рост цен на эти продукты будет прямо пропорционален росту цен на сахар. Магазины и оптовые базы ссылаются на отсутствие поставок.

Однако на заводе в Алматы, производящем сладкий песок, утверждают, что бесперебойный отпуск продукта идет во все регионы, вот только цена на него повысилась из-за заготовочного сезона. В Балхаше начался сахарный ажиотаж в последние две недели, но жители уже звонят и жалуются на отсутствие продукта в социальных магазинах. Они утверждают, что местами сахар выдают в ограниченных количествах: в одни руки - не более двух килограммов. Любители варенья хватаются за сердце: ягодный сезон в самом разгаре, но с такими ценами варенье получится «золотым». На базаре за килограмм сахарного песка торговцы уже берут по 300 тенге, причем независимо от того, берете вы один килограмм или целый мешок. Цена одна. На оптовых складах цена поднялась до 270 – 280 тенге.

 

По какой стоимости в дальнейшем станут отпускать сахар местные розничные торговцы, вопроc еще открытый. Ясно одно: даже если этот товар по старой цене и сохранился у кого-нибудь в закромах, потребителю его, скорее всего, продадут уже по новой «таксе».

Есть информация, что в управлении сельского хозяйства Карагандинской области, в чьем ведении находится стабилизационный фонд социально значимых продуктов, планируется заседание специализированной комиссии, и, если она примет соответствующее решение, в области будет проводиться товарная интервенция для стабилизации цен на сахар. Пенсионеры, к примеру, уже придумали, как будут экономить: в одну чашку – одну ложку сахара. Больше бюджет «не потянет». А соль в том, что белый песок продолжает дорожать со стремительной скоростью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер