Соединяя Европу и Азию
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.487) 15.07.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

13 июля наш город встречал участников международного ралли «Шелковый путь-2016». В шестой день своего экстремального путешествия десятки внедорожников и грузовиков прибыли на территорию Балхашского аэропорта. Всего в путь по историческому торговому пути, около двух тысяч лет соединяющему Европу и Азию, отправилось свыше 600 человек. Среди участников гонки - экипажи из России, Казахстана, Франции, Италии, Чехии, Польши, Испании, Китая и других стран. Балхаш стал пятым промежуточным пунктом назначения ралли из 15 запланированных.  К лазурной жемчужине Казахстана, начав движение 8 июля в Москве, спортсмены приблизились за пять суток. Всего же за 16 дней им предстоит преодолеть 10 тысяч километров – именно такое расстояние составляет наземный путь от столицы Российской Федерации до сердца Китая. В Казахстане команда «Silk way rally» побывала всего в 4 городах. Кроме Балхаша, в маршрут ралли вошли Костанай, Астана и Алматы. К южной  столице нашей республики любители высоких скоростей направились сразу после стоянки в нашем городе и уже через день, 15 июля, продолжили свой путь на просторах Поднебесной. Финиш соревнования намечен на 24 июля.

Нынешний автомарафон – не первый, проходивший по дорогам знаменитой торгово-промышленной артерии. За последние семь лет организация «Silk way» проводит уже шестое ралли, однако отличительной особенностью нынешней гонки является то, что ее трассы пролегают на территориях трех государств и пересекают континентальную границу. Как и тысячелетия назад, дороги Шелкового пути вновь соединят Европу и Азию. По словам организаторов автомарафона, выбранный путь интересен не только с точки зрения укрепления политических, культурных и торговых связей между государствами, но и в чисто спортивном плане. За время гонки участникам представилась возможность пересечь бескрайние степи, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы. В итоге разработанный маршрут стал настоящей проверкой команд на прочность.

Впрочем, судя по тому, какими активными и жизнерадостными гонщики предстали перед балхашцами, трудности и испытания их только раззадоривают. Подробный репортаж с балхашского этапа ралли «Шелковый путь-2016» читайте в следующем номере «Балхашского рабочего».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер