Молодые кадры металлургии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.487) 15.07.2016
Анна КОЖУХИНА   

Для Балхаша День металлурга – особый праздник. Исторически сложилось, что город и завод тесно связаны между собой. БМЗ является градообразующим предприятием и занимает достойное место среди ведущих представителей отрасли. Эта заслуга всего коллектива металлургов, которых всегда отличает сила и стойкость духа. Ежегодно за добросовестный труд отличившимся работникам металлургии в честь профессионального праздника вручаются почетные грамоты и благодарственные письма. В этом году одним из номинантов стал старший энергетик МПЦ БМЗ ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Руслан Сасиков. Так сложилось, что судьба еще в юные годы определила его в ряды производственников. В самом начале своего карьерного пути работал машинистом паротурбинных установок в БТЭЦ, параллельно получал второе высшее образование, которое, в отличие от первого, техническим не является. Как пояснил сам Руслан, для него специальность «Государственное и местное управление» - своего рода расширение кругозора и приобретение организаторских навыков. Ведь на производстве очень важно быть в ладу не только с оборудованием, но и с людьми.

В 2010 году молодой специалист впервые оказался в медеплавильном цехе БМЗ в качестве мастера участка газового оборудования и сосудов под давлением. С 2014 года спецификой его работы стало освоение производственного цикла и выполнение обязанностей, согласно новой занимаемой должности старшего энергетика. Наставниками Руслана Сасикова стали опытные специалисты - главный инженер МПЦ Арнур Айдарханов и начальник МПЦ Берик Алипов. Своим отзывчивым и мудрым помощникам Руслан благодарен по сей день.

В том же цеху трудится и брат-близнец Руслана - Рустам Сасиков. 30-летний мастер плавильного участка МПЦ мало чем отличается от брата. И неудивительно, что идут они по жизни вместе. Работая на комбинате, проходят большую школу жизни, которая делает из юношей мужчин, закаляет и позволяет реализоваться. Кто знает, может через пару десятков лет по отцовским стопам пойдут их дети, и в истории медного гиганта гордо зазвучит династия Сасиковых!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер