Признали виновным
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.486) 8.07.2016
Ирина ЛИХИХ   


Дело о гибели 14-летней балхашской девочки в городском парке, вызвавшее большой общественный резонанс, наконец, достигло закономерной развязки. 1 июля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал главного подозреваемого Станислава Кима виновным в совершении убийства ученицы гимназии Виктории Шевкуновой.

 

Певец приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Нынешнее решение суда присяжных стало итогом более полутора лет тяжб, расследований и разбирательств, и, по мнению общественности, является справедливым. Напомню, что ранее суд признал C.Кима невиновным, и в марте парня выпустили на свободу. После этого было проведено дополнительное расследование, дело получило новый оборот. В связи с вновь открывшимися подробностями, на последнем заседании прокурор, согласно статьям 192 и 96 Уголовного кодекса РК, просил приговорить подсудимого к 19 годам заключения, однако после обсуждения присяжными в приговор внесен 14-летний срок. Назначенным наказанием родные Вики, как и большинство балхашцев, судя по всему, удовлетворены.

- Для нас было просто шоком, когда весной подсудимого отпустили, - рассказывает бабушка В.Шевкуновой Галина Савочка, - мы, конечно, не жаждали отмщения как такового, но все же хотелось элементарной справедливости. Сейчас она восстановлена.

Семья девочки считает, что большую лепту в то, чтобы виновный в гибели девочки был наказан в соответствии с действующим законодательством, внесли неравнодушные земляки. Все-таки большое внимание горожан к этому делу в некоторой степени накладывало на всех, кто им занимался, дополнительную, особую ответственность. Выходит, что не напрасно балхашцы проявили активную гражданскую позицию, выражая свое мнение по этому поводу посредством подписей на открытых письмах, своими постами в соцсетях, а также деньгами, брошенными в урны ради продолжения борьбы за справедливость. Мама Виктории Евгения Савочка признается, что именно неравнодушие, чуткость и поддержка горожан помогли им не упасть духом в самые трудные моменты.

Впрочем, успокаиваться пока рано. Вполне возможно, что помощь земляков семье погибшей девочки еще понадобится. У осужденного есть несколько дней, чтобы подать заявление в аппеляционный суд. Держим руку на пульсе.

первым и единственным, а впереди ее ждет счастливая и светлая дорога в жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер