Живой «товар»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.486) 8.07.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Совсем недавно город облетело известие о том, что в общественном месте появилось объявление о продаже… ребенка. Конечно, многие подумали, что это чья-то злая и неуместная шутка. Правоохранительные органы, в силу своих обязанностей, отреагировали на странное объявление, позвонили по указанному номеру, и, к удивлению, информация подтвердилась. На «продажу» выставили двухлетнюю девочку, причем за совсем смешную, символическую сумму - 30 тысяч тенге. Как позже объяснила бабушка ребенка, дело было не в деньгах, их в семье хватает, просто хотели помочь бездетной семье и устроить будущее девочки. Когда удалось связаться по телефону с мамой малышки, она напрочь отрицала факт данного объявления, греша на отца ребенка, который, по ее словам, один к этому причастен. До выяснения обстоятельств дела женщина была задержана защитниками правопорядка, а ребенка они поместили в отделение инфекционной больницы. В соцсетях появлялись обращения балхашцев с просьбой помочь ребенку, так как там не подходящие условия и нет должного внимания и заботы.

Приведу несколько строк из подобного обращения: «Девочка эта лежит в детской больнице абсолютно здоровая и постоянно плачет, сидит в кроватке, ее не выпускают никуда. Я хотела к ней зайти, успокоить ее, но меня не пустили. Ужин тут разносят в пятом часу вечера и потом не кормят, соответственно, она голодная, наверное. Пишу это, чтобы больше людей узнали, что она совсем маленькая, и маленькое сердечко очень больно сейчас бьется от того, что никому  не нужна».

Вот такие душещипательные истории пишут неравнодушные к чужой беде люди.  Мы специально связались с заведующей детской инфекционной больницы, которая рассказала о том, что мать приходит к девочке по мере возможности, параллельно занимается сбором и подготовкой документов в отдел опеки Актогайского района. Когда все будет готово, собирается забрать ребенка домой, ведь она настаивает на том, что отказываться от дочери и, тем более, продавать ее незнакомым людям, она не собиралась. Данное лечебное учреждение как раз предназначено для детей, поэтому здесь есть все необходимые условия. Персонал больницы, зная, в какой ситуации оказался ребенок, старается уделять ей больше внимания и заботы. Другое дело, что сам ребенок идет на контакт выборочно, не ко всем, предпочитая играть самостоятельно.

Хочется верить, что это печальное приключение станет для малышки первым и единственным, а впереди ее ждет счастливая и светлая дорога в жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер