Поддержка по-английски
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.486) 8.07.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Высокую оценку работе балхашцев по оздоровлению малышей с ограниченными возможностями дали европейцы. На днях для знакомства с достижениями коллектива мини-центра реабилитации детей-инвалидов «БотаЖан» в наш город из Лондона прибыл директор компании «CAML» Ховард Николсон. О деятельности местной организации, работающей с особенными ребятишками, англичанин узнал от коллектива ТОО «Сары Казна». Данная компания является дочерним предприятием холдинга «CAML» и уже неоднократно оказывала помощь объединению матерей юных балхашцев с ограниченными возможностями «Улкен журек». Впервые за поддержкой к фирме, занимающейся гидрометаллургией, неправительственная организация обратилась год назад. Тогда «БотаЖану» требовалось оснастить место игровой терапии на свежем воздухе. Возле открытого центра реабилитации было намечено установить просторную закрывающуюся песочницу.

Детям-инвалидам не отказали. Директор «Сары-Казна» Павел Семенченко на месте одобрил проект, и уже через некоторое время во дворе появился заветный объект. Подарок оказался даже лучше, чем ожидали: все очень красиво, аккуратно и функционально. Позже компания помогла центру возобновить деятельность после перерыва, оплатив долги за коммунальные услуги  и аренду помещения. С недавнего времени «Сары Казна» и вовсе взяла над «БотаЖаном» шефство, а ее директор по корпоративно-социальной ответственности Ник Ширли стал частым гостем мини-центра и настоящим другом юных балхашцев с ограниченными возможностями.

В этот раз он также прибыл на объект вместе с Ховардом Николсоном. Для гостей провели экскурсию по центру, в ходе которой взорам визитеров были представлены все используемые в организации методики реабилитации, а также продемонстрированы реальные результаты проводимой деятельности. В частности, представители Великобритании увидели, как здесь применяют нейро-ортопедические костюмы и методику Монтессори, проводят лечебную физкультуру и массажи, побывали на занятии по арт-терапии и сеансе релаксации. Помимо технической оснащенности центра, коллектив «БотаЖана» привлек внимание посетителей и к своим достижениям: взору англичан предстали поделки, созданные руками детей, посещающих мини-центр, а также альбом с историями успеха юных балхашцев, которые, благодаря реабилитации в центре, сумели добиться значительных улучшений в состоянии здоровья.

Руководитель ОО «Улкен журек» Людмила Денисова поделилась с гостями планами дальнейшего развития неправительственной организации, среди которых и открытие социального предприятия, и выведение центра на рентабельный уровень, и строительство отдельного здания для «БотаЖана». Директор «CAML» Хорвард Николсон, в свою очередь, выразил восхищение работой центра и заверил, что компания готова оказывать поддержку начинаниям общественного объединения и в дальнейшем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер