Дорога в детский сад
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.486) 8.07.2016
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Мой город

Совсем недавно балхашцев порадовало открытие нового детского сада «Балакай», расположенного по улице Братьев Мусиных.   Учреждение рассчитано на 320 воспитанников, построено по госпрограмме с применением энергосберегающих технологий и безопасных для малышей стройматериалов. Вот только о безопасности на дороге, близ которой находится детсад, пожалуй, волнуются только родители. В утренние и вечерние часы балакаевцев ожидает одна и та же картина: выезжающие машины соперничают с заезжающими. На днях два авто не поделили дорогу и допустили столкновение в этом месте. Благо, никто не пострадал.

Чтобы попасть на территорию детского сада в час пик, нужно очень аккуратно обойти несколько «легковушек» и подвинуться при случае. Есть и те, кто умудряется припарковаться у самого входа, видимо, им так удобнее.

А ведут водители себя так вольно, потому что нет ничего, что могло бы привлечь их к порядку. Парковочное место не обозначено, нет ни одного пешеходного перехода, искусственной неровности, знаков и даже тротуара. Просто сплошной поток транспорта и пешеходов!

Светофоры есть в нескольких метрах на перекрестке улиц Ленина-Братьев Мусиных, но и они уже пару месяцев нервно моргают только желтым светом. А ведь некоторых деток привозят в сад и забирают на автобусе, дойти до которого можно только через этот перекресток. Страшно подумать, что это безобразие может стать причиной трагедии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер