Прикрытая бездна
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.486) 8.07.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Дела коммунальные

Все смотровые колодцы, будь то тепловые, канализационные или водопроводные, нуждаются в защите от попадания внутрь грязи, дождевой и талой воды, несанкционированного проникновения к расположенному в них оборудованию. Для этого, а также для обеспечения безопасности транспорта и пешеходов, колодцы закрываются люками. Раньше для производства люков применяли чугун и железобетон. Первое являлось привлекательным для нечистых на руку людей, ворующих крышки и сдающих их как вторсырье. Так, в нескольких районах города они периодически начали пропадать. Практиковалась замена чугунных крышек на бетонные, но это не всегда удобно.

Сегодня от последнего материала практически отказались из-за его большого веса и неудобства эксплуатации колодцев, снабженных такими затворами. Чугун же используется до сих пор. Наряду со множеством достоинств, которыми обладают эти изделия, в том числе - долговечность, механическая прочность, устойчивость к агрессивным средам, есть у них и недостатки, вынудившие искать альтернативные материалы для производства люков. Очень много было публикаций по поводу отсутствия крышек на канализационных люках по улице Казбековой, Амангельды, на 17 квартале.

Наконец, настало время перемен… Новые крышки уже появляются во дворах жилых домов: по улице Уалиханова в кои веки были закрыты люки, которые на протяжении долгого времени представляли потенциальную опасность для прохожих. Все из-за того, что жители сами прикрыли зияющую бездну колодца тем, что попалось под руку. А вскоре, по словам работников коммунальных служб, все люки, где это необходимо, будут закрыты крышками.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер