Лучше поздно, или…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№26 (13.485) 1.07.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

С наступлением летнего сезона все больше обращений от местных жителей поступает по поводу надоедливых насекомых. Они пытаются на улице застать врасплох горожан, а некоторые проникают непосредственно в жилище.

- Никогда бы не подумала, что от маленькой мошки могут оставаться такие следы на теле. Пораженные места похожи на комариные укусы, чувствуется зуд и дискомфорт. Насекомые пробираются в квартиру даже через москитную сетку. В этом году их стаек не замечал разве что ленивый, - сетует горожанка Т.Айжанова.

Стало интересно, какая профилактическая работа проводится в городе  против таких насекомых и проводится ли она вообще. За разъяснениями мы обратились в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, непосредственно к его руководителю А.Самиеву. Он пояснил, что за счет бюджетных средств города производится обработка земель общественного пользования, к которым относятся деревья у дорог, парки и скверы. Данные работы не распространяются на дворовые районы, там КСК совместно с жителями должны производить обработку своими силами. Чтобы избавить одно дерево от различных вредителей, в среднем понадобится не такая уж большая сумма, равная 100 тенге. Да и деревьев в отдельных районах немного – все, что осталось от прежних зеленых улиц, годами высыхающих без должного ухода и полива, объеденных домашним скотом и паразитами.

Выбор организации, которая возьмется за обработку территории водоема в районе Ботсада и урочища Бектау ата происходит путем проведения тендера. С прошлого года их проведением стал заниматься отдел ЖКХ, ПТ и АД, ранее это находилось в ведомстве СЭС. Тендер 2016 года прошел, но обработку этих мест делать некому, все потому, что был выбран один из Карагандинских филиалов организации, а по новым правилам филиал не имеет право на осуществление данной деятельности. За эту работу должна взяться головная компания. Именно поэтому было принято решение провести тендер повторно. Теперь стоит ожидать данные работы только через месяц. Будем надеяться, что хоть под конец лета насекомых в тех краях станет меньше. Специалисты же уверяют, что такая отсрочка работ по борьбе с надоедливыми и разносящими различные заболевания насекомыми ничем не грозит и последствий иметь не должна.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер