Вернуть на круги своя
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№26 (13.485) 1.07.2016
Антонина ШАРОВА   

В минувшую среду в Городском совете ветеранов войны и труда прошло очередное заседание, в ходе которого подлежало обсуждению обращение, составленное на имя председателя Совета директоров ТОО «Казахмыс» Э.В.Огая. В нем от имени ветеранов города прозвучала просьба помочь в решении проблемы  снабжения города Балхаш электроэнергией с Балхашской ТЭЦ. По мнению председателя Городского совета ветеранов, члена Центрального совета ветеранов республиканского ОО «Организация ветеранов»  С.Каукербека эта мера является вынужденной и привела бы к значительному снижению тарифа за электроэнергию. Все потому, что отпала бы необходимость в энергоснабжающей организации, которой на данный момент является «Казэнергоцентр». Данная организация на городском рынке услуг с первого января 2016 года, а ее тариф 16,50 тенге за один киловатт/час с НДС до сих пор не утвержден ДАРЕМом. Не обошли ветераны стороной и вопрос о деятельности ТОО «Жезказганэнергосбыт», обеспечивающее город электроэнергией  до января 2016 года по завышенному и не утвержденному тарифу. Балхашцы уверены, что наша родная ТЭЦ сможет полностью удовлетворить потребности города и прилегающих поселков, учитывая даже отсутствие газового снабжения и использование исключительно электроэнергии.

В разработке данного обращения приняли участие несколько членов Городского совета ветеранов: за техническую сторону ответственный заместитель председателя по социально-бытовым вопросам В.А.Мельник, юридическую часть взял на себя Н.И.Цыганок.

Данное обращение было единогласно принято на расширенном заседании Городского совета ветеранов войны и труда. Прежде, чем отправить его по назначению, ветераны решили заручиться поддержкой горожан в решении этого общего и важного для Балхаша и близлежащих поселков вопроса. Через местные СМИ балхашцы поставлены в известность. Какое действие возымеет данная мера, на которую люди решились в силу безысходности и незащищенности своих прав и интересов, надеюсь, узнаем в скором будущем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер