Надоедливые гости
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№26 (13.485) 1.07.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Алло, редакция?

В редакцию газеты поступил звонок, в телефонной трубке молодая женщина взволнованным голосом сообщила, что в одном из магазинов м-она Конырат собрались местные жители, которые боятся выйти на улицу. Кто и чем так сильно напугал коныратцев?

При дальнейшем разговоре стало ясно, что вблизи магазина пасется целый караван двугорбых животных. Как известно, это довольно опасные создания, еще свеж в памяти людей случай, когда пожилая женщина в том же микрорайоне на костылях убегала от настигавших ее верблюдов. Ареал выпаса верблюдов в данной местности заметно расширился, жители пасут своих животных возле домов и других общественных объектов. Они фактически стали таким же неотъемлемым атрибутом местного пейзажа, как коровы, бараны и козы. По сути, благодаря близкому соседству с людьми, животные должны были уже привыкнуть и стать почти «ручными», но этого не происходит. Они по-прежнему продолжают нагонять на детей и взрослых чувство страха и боязнь за свое здоровье и благополучие.

 

На обращения жителей местные власти  никак не реагируют. Говорят о том, что нет такого закона, запрещающего выпас домашнего скота. И коныратцы продолжают наблюдать из окон своих квартир и во дворах одну и ту же картину. Местные детишки отказываются выходить без родителей на улицу, а у детей, между прочим, каникулы.

Эти животные ежедневно пакостят местным, то объедая листву оставшихся деревьев, то проходя мимо выстиранного и развешенного сушиться белья, обязательно обтерев об него свою морду.

- У каждого верблюда есть хозяин, но чтобы узнать его принадлежность, и обратиться с претензиями, необходимо посмотреть бирку на ухе животного. Это сделать не так просто… Что касается выпаса скота, то лишь единицы пасут животных в степи, за пределами микрорайона, остальные же не утруждают себя дальними странствиями, выгнали за калитку и успокоились,- рассказывают взволнованные жители микрорайона. Они готовы предпринять меры, собрать подписи, если это как-то поможет в решении данной проблемы.

Раньше Конырат существовал отдельным поселком, теперь же он стал относиться к городу, но ничего, в принципе, не изменилось. Жители недоумевают, когда же призовут собственников животных к порядку и они смогут свободно вздохнуть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер