Детское лето яркого цвета
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.484) 24.06.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

10 июня состоялся первый заезд ребят в летний оздоровительный лагерь «Жас канат», где ребятам выпадает возможность прекрасно отдохнуть, поправиться в среднем на пару килограмм и подрасти на 1-2 сантиметра. Это благодаря свежему воздуху, качественному питанию, режиму и умеренным физическим нагрузкам. В последних числах  июня состоится отъезд второй лагерной смены. Всего их будет четыре. Благодаря чему смогут отдохнуть порядка тысячи балхашских ребятишек. Утвержденная стоимость путевки на один сезон - 6700 тенге. Как свидетельствуют исследования о занятости детей в летний период, не все имеют возможность поехать в загородные лагеря, выехать из города к родственникам. Для таких ребят в средних общеобразовательных школах летний отдых тоже продуман. Заранее был составлен план работы школы с организациями и разными учреждениями. Пребывание в пришкольном летнем лагере включает в себя различные познавательные экскурсии. Четко планируется  работа пришкольного летнего лагеря: смены, утверждаются списки детей, осуществляется подготовка места для лагеря, определяется фронт трудовых дел и воспитательной работы.

В течение двух месяцев на базе 18 учебных заведений ребят будут занимать различными мероприятиями, с полным днем пребывания для 1-5 классов. Для школьников постарше (5-8 классы) открыты летние площадки без питания. Одна путевка обойдется родителям в 6-8 тысяч тенге, а посетить их смогут около четырех тысяч ребят.  В результате детям, задействованным в работе летних пришкольных лагерей, очень нравится там. Они с желанием посещают школу: отдыхают, развлекаются и веселятся. В такой обстановке имеет место быть и польза, и отдых. С одной стороны - дети вовлечены в трудовую и игровую деятельность (а значит, отвлечены от улицы, что в наше время очень важно), с другой – поддерживают определенный режим.

Летние каникулы - это период, когда дети могут сделать свою жизнь полной интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, могут многому научиться и с пользой провести время. Именно такие возможности открыл образовательно-развивающий профильный лагерь «Искра» на базе Балхашского гуманитарно-технического колледжа имени А.Мусина. Из 30 ребят здесь было сформировано три отряда, а в  роли вожатых выступили студенты колледжа. Потенциальные педагоги  используют весь свой теоретический и практический запас на занятиях по английскому языку, рукоделию и изобразительной живописи. Лагеря профильного направления открыли также свои двери в школе-интернате №2 (эко отряд «Болашак»), досуговый центр  «Балауса» при Дворце школьников и другие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер