Грязный отдых
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.484) 24.06.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Как призвать к ответственности отдыхающих на берегу озера людей, оставляющих после себя мусор? Эта печальная и до боли избитая тема сопутствует каждому пляжному сезону на протяжении многих лет. В прошлом году сами горожане постарались предпринять хоть какие-то меры, организовали акцию «Чистый берег», очистили от мусора часть прибрежной зоны. Городскими службами была выделена специальная техника, установлены мусорные контейнеры. С наступлением нынешнего лета стало ясно, что данной меры не достаточно. Отдыхающие не утруждают себя походами до мусорных баков, предпочитая оставлять все последствия и бонусы отдыха на местах своего прибывания. Да и баки эти постоянно полны мусора, коммунальные службы не успевают их вывозить. - Когда я прихожу на берег озера с соответствующим живописным антуражем, просто собираю весь мусор в радиусе нескольких метров, благодаря осознанию того, что на этом месте буду отдыхать и купаться сама. Не говоря уже о местной детворе, которая в летнее время практически живет на озере,- рассказывает жительница города А.Симонова, которая систематически посещает «собачий пляж». Есть, конечно, и добропорядочные граждане, которые собирают свой мусор  в заранее заготовленные пакеты, и увозят с собой для выброса на свалку, но таковых нынче не много.

В некоторых загородных районах любители летнего отдыха практически превратили территорию в настоящую свалку. Горы мусора тянутся по прибрежной полосе на протяжении нескольких метров. Среди помойки, ближе к воде, пристраиваются отдыхающие балхашцы. Нередко фото и видео таких мест, пострадавших от безответственности и наплевательского отношения людей, появляются на просторах интернета с подобными комментариями: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Люди, не будьте свиньями! Убирайте за собой мусор!».

Пока одни оставляют после себя кучи мусора, бутылок и прочих отходов, другие упорно устраивают субботники, призывают на уборку волонтеров. Но к каждому горожанину урну не приставишь, многое зависит от уровня воспитания и сознательного отношения к данной проблеме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер