Начало звездного пути
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.484) 24.06.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Успех

Юная жительница Балхаша будет представлять Карагандинскую область в республиканском детском вокальном конкурсе «Бала дауысы», учрежденном по инициативе Дариги Назарбаевой. 9-летняя ученица городской гимназии Адина Сагнаева была признана лучшей среди 120 участников регионального тура, и теперь готовится спеть в дуэте с Медеу Арынбаевым. Вокалом девочка занимается большую часть своей жизни. По словам ее бабушки, Алмагуль Скаковой, которая внесла значительный вклад в творческое становление юной певицы, Адина начала петь раньше, чем говорить. В возрасте нескольких месяцев малышка уже старалась произносить звуки нараспев, а с 4 лет талантливая горожанка стала развивать свой дар под руководством профессиональных педагогов. С благодарностью семья девочки вспоминает имена ее первых наставников  - Есбалы Калиевой и Берикбола Мейрамгазинова.

Сейчас начинающая певица закончила 4 класс школы искусств, где с ней занимаются Жанар Тлеулина и Галия Нурбекова.  Кстати, в гимназии девочка, несмотря на свои 9 лет, учится в 5 классе. И учится, надо сказать, вполне успешно. Творческая сущность не мешает ей добиваться значительных результатов и в освоении общеобразовательных дисциплин. Хотя, конечно, сам коллектив учебного заведения с наибольшим удовольствием слушает не ответы этой ученицы на уроке, а ее выступление на сцене. А.Сагнаева – постоянная участница и настоящее украшение почти всех школьных концертов и праздников. Ее нынешний успех, в принципе, неожиданностью ни для кого не стал. За последние годы родственники, знакомые и педагоги Адины уже неоднократно были свидетелями ее достижений. Так, начиная с 4 лет, девочка неоднократно становилась призером городских и региональных конкурсов вокалистов. В ее портфолио – призы за первые места в творческих состязаниях «Минута славы», «Маленькая принцесса», награды за участие в международном фестивале «Bala Turkvizyon».

Идею принять участие в «Бала дауысы» юному дарованию подсказала ее тетя, Магираш, а в реализации этой задумки помогла учитель музыки городской гимназии Гульнара Газизовна Пак. На сцене карагандинского Дворца горняков представительница Балхаша исполнила две песни: «Тек алға» и «Ару күн», последняя, кстати, обрела популярность в исполнении Розы Рымбаевой. Выступление Адины Сагнаевой покорило жюри, и председатель комиссии Медеу Арынбаев лично озвучил имя победительницы областного этапа, с которой впоследствии он будет выступать в тандеме. Сейчас певица готовится к поездке в творческий лагерь «Бала дауысы», где лидеры всех регионов будут в течение двух недель получать уроки мастерства у лучших хореографов, вокалистов и актеров республики. А в середине осени начнется основной тур творческого состязания, который будет транслироваться по республиканскому ТВ в прямом эфире. Лучшие вокалисты страны будут определяться путем зрительского голосования. Так что балхашцы смогут поддержать свою землячку не только словами, но также смс и звонками. Удачи тебе, Адина, за тебя болеет весь город!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер