Из зала суда
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.484) 24.06.2016
Антонина ШАРОВА, по материалам Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Человек и Закон

Платите вовремя

Следующее дело, которое было рассмотрено Специализированным административным судом города Балхаш в отношении гражданина К.1975 года рождения, поступило от Балхашского территориального участка судебных исполнителей Департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области.

Еще в мае 2011года было начато исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов в пользу гражданки З., но должник не производит оплату с января 2016 года, в связи с чем, образовалась задолженность на значительную сумму. Должнику не раз вручалось уведомление об исполнении требований, но он длительное время не исполняет решение суда. Сам мужчина объясняет это тем, что не работает и доходов не имеет. Суд выслушал объяснения правонарушителя, пояснения судебного исполнителя и заключение прокурора, который настаивал на назначении административного штрафа, размером 10 МРП. Было решено назначить административное взыскание в виде ареста сроком на двое суток.

«Курорт» на сутки

Назначить взыскание в виде ареста сроком на одни сутки было решено судом по отношению к гражданину А.1964 года рождения. Причиной возбуждения административного дела послужил тот факт, что, находясь в нетрезвом состоянии около дома, расположенного по улице Алимжанова, он справил естественную нужду на землю, тем самым загрязнил место общественного пользования и нарушил общественный порядок. В суде правонарушитель признал полностью свою вину и раскаялся в содеянном. Прокурор просил наказать хулигана двумя сутками ареста, но суд принял во внимание положительные характеристики и вдвое уменьшил срок ареста.

Ничему не научился

Административное дело было заведено в отношении жителя города Балхаш 1981года рождения. Установлено, что мужчина 6 июня этого года около половины десятого вечера управлял автомашиной Ниссан в 10 микрорайоне около дома №13а, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Самое интересное, что это произошло повторно в течение года, после истечения срока административного взыскания. Прав управления транспортными средствами он был лишен еще в конце января 2014 года. На суде правонарушитель свою вину признал полностью и объяснил свой поступок тем, что выпил, поэтому сел за руль. Медицинскими работниками было зафиксировано алкогольное опьянение легкой степени.

Прокурор предложил назначить балхашцу взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишение прав управления транспортными средствами сроком на шесть лет. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, а водительское удостоверение все это время будет храниться в ОДП ОВД города Балхаш.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер