На линии – «Казэнергоцентр»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.483) 17.06.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Дела коммунальные

Как мы и обещали ранее, вопросы горожан, касающиеся деятельности энергоснабжающей организации, работающей в Балхаше, были переданы ее руководству. Многие поступившие в редакцию обращения связаны с идентичными проблемами, ведь всех нас, по сути, волнует одно и то же. В связи с этим, к публикации была подготовлена выборка вопросов, разъяснение по которым сможет дать наиболее полную картину происходящего.

Поскольку съем показаний и замена приборов учета находятся в ведении КГП«Балхашэнерго», комментарии относительно осуществления этих операций представитель энергоснабжающего предприятия дать не может. Поэтому связанные с ними реплики читателей в данном материале не освещаются. Возможно, впоследствии они станут толчком для организации следующей «прямой линии», но уже с руководством «Балхашэнерго». А сейчас на вопросы горожан отвечает начальник Балхашского отделения ТОО «Казэнергоцентр» Азамат Каржанов.

Павел Несипбеков: «В бытность «Казэнергоцентра» контролеры при наличии задолженности за свет принимали платежи на дому. В такой ситуации потребитель, конечно, рискует, но иногда это очень удобно. Сейчас у «Казэнергоцентра» появились свои контролеры, почему они не берут оплату у населения?»

- С конца апреля  в нашей организации действительно начали работать контролеры, однако ни снятие показаний приборов учета, ни прием платежей в их функции не входит. Фиксирование объема потребления электроэнергии производят сотрудники КГП «Балхашэнерго». Наши работники только разносят по адресам квитанции и уведомления. Контролеры не являются материально ответственными лицами и не имеют права принимать оплату у населения. Так что ни в коем случае не отдавайте свои деньги тем, кто стучится в вашу дверь. Бывает, что потребители сами просят наших специалистов заплатить за свет, и мы понимаем, что многим трудно самостоятельно добраться до кассы, однако даже в этом случае наличные им брать запрещено. В случае обнаружения подобных фактов, ТОО «Казэнергоцентр» примет меры по пресечению таких действий.

Владимир Губанов: «Возмущает, до чего же неорганизованно проводится работа с населением. Показания записывают в одном здании, оплату принимают в другом. Почему нельзя, как раньше на Сейфуллина, сделать все в одном месте?! Чтобы здесь же можно было передать показания, взять квитанцию и оплатить? Так пенсионеры и по дороге из одной инстанции в другую помереть могут».

- Этот вопрос является, пожалуй, наиболее часто задаваемым. Здесь опять же дело в распределении полномочий: снятие показаний приборов учета формирует «Балхашэнерго», а квитанции формирует и принимает платежи «Казэнергоцентр». Откликаясь на пожелания горожан, мы ежемесячно заводим журнал, куда потребители записывают свои показания. Однако этого оказалось недостаточно. Теперь мы вышли с предложением, чтобы в отделении по Казбековой,14 находился контролер «Балхашэнерго». Во-первых, он будет записывать показания, во-вторых сможет отвечать на вопросы горожан, касающиеся начислений. Думаю, так будет удобнее и нам, и населению: люди смогут решать возникшие вопросы на месте.

Фарит Шулаков: «Почему мы не можем заплатить за свет в удобное время? Когда кассы свободны, нас отправляют и говорят, что предоплату не берут и нужно платить, когда придут квитанции. А когда приходят квитанции, в кассах не протолкнуться, и нужно стоять в очередях полдня. В итоге получается, что у меня все время как бы остается долг: к моменту, когда я оплачиваю по одним показаниям, у меня уже «накручено» гораздо больше».

- Мы стараемся не брать деньги за еще не потребленную энергию, поскольку впоследствии это может привести к неразберихе. Напомню, что мы являемся исключительно энергоснабжающей организацией, а снимать показания, создавать счета, выставляемые к оплате, согласно действующим в РК законодательным нормам, имеет право только энергопередающая организация.  То есть пока КГП «Балхашэнерго» не передало нам данные для занесения в квитанции, платежи мы не принимаем. Если разобраться, никакого отставания здесь нет:  в текущем месяце горожане платят за тот объем энергии, который потребили в прошедший месяц. На самом деле это, в первую очередь, обеспечивает безопасность самих потребителей: они не вносят предоплату, а платят лишь по факту. Во всяком случае, при такой системе люди гарантированно будут ограждены от потерь, которые они, например, понесли, осуществив досрочные платежи за январь прежней энергоснабжающей организации.

Екатерина Логинова: «Каждый месяц в отделении по улице Казбековой образуются настоящие столпотворения, и люди вынуждены ожидать своей очереди стоя. Особенно тяжело самым добросовестным плательщикам – пенсионерам. Неужели нельзя создать условия для людей: лавочки хоть какие-то, стульчики поставить?»

- Мы уже оснастили зал двумя скамьями, кроме того, установлен стол со стулом для записи показаний, к концу июня планируем организовать еще несколько посадочных мест.

Александр Горлов: «Почему центральные кассы «Казэнергоцентра» работают в такое неудобное для горожан время? Люди не могут заплатить по счетам в обед, после 16.30 деньги тоже не принимают. Они же должны думать об удобстве населения в первую очередь!»

- Мы учли замечания горожан. Уже пересмотрен график работы трех касс, которые расположены в офисе ТОО «Казэнергоцентр» по улице Казбековой,14. Кассы переведены в следующий режим:

Касса №7 с понедельника по пятницу будет работать с 9 до 17 часов, обеденный перерыв с 12 до 13. Работа с клиентами с 9 до 16.30. В субботу – с 9 до 13.30, работа с клиентами с 9 до 13.30. Выходной - воскресенье.

Касса №3 по будням будет работать с 9 до 18 часов обед с 14 до 15, работа с клиентами с 9 до 17.30. Выходные дни – суббота и воскресенье.

Касса №2 по будням будет открыта с 10 до 18 часов, обед  с 13 до 14, работа с клиентами с 10 до 17.30. В субботу касса будет работать с 9 до 14 часов. Работа с клиентами с 9 до 13.30. Выходной – воскресенье.

Надежда Язикова: «Хотелось бы, чтобы руководство «Казэнергоцентр» рассмотрело возможность снизить нагрузку на кассы. Есть ведь и отделения других организаций, которые способны принимать оплату (например, банки, почта), терминалы и так далее».

- Несмотря на то, что у «Казэнергоцентра» в Балхаше 5 точек приема оплаты (Казбековой,14; Сейфуллина, 18; мкр.Жидебая батыра, 11; мкр.Сатпаева,11; мкр.Конырат), основная нагрузка ложится именно на центральные кассы. Помимо оплаты наличными, горожане, имеющие банковскую карточку, уже сегодня могут оплачивать счета за электроэнергию по лицевому счету, указанному в квитанции, при помощи POS-терминалов, расположенных в кассах ТОО «Казэнергоцентр», а также в здании АО «Казкоммерцбанк» по адресу: мкр.Шашубая, 15а, где установлены терминалы, также абоненты могут оплатить за электроэнергию посредством интернет-портала «Казкома»  (www.homebank.kz). В настоящее время также рассматриваются возможности сотрудничества с Kaspi-банком и БЭГ, при условии достижения договоренностей с этими компаниями, графа «Казэнергоцентр» появится в ряде терминалов города.

Алия Балтабаева: «Можно ли организовать съем оплаты за свет с зарплаты? И могут ли удерживать задолженность в принудительном порядке со счета потребителя?»

- Удерживать деньги в счет оплаты потребленной физлицом электроэнергии с заработной платы мы не имеем права. На такую форму сотрудничества «Казэнергоцентр» идет только в случаях, когда инициатива исходит от самих предприятий. К примеру, не так давно несколько бюджетных организаций вышли с предложением организовать перечисление платы за свет, начисляемой их сотрудникам, с оклада. Конечно, мы пошли навстречу. Однако блокировать карт-счета, удерживать задолженности принудительно наша компания не станет. Если у квартиросъемщика имеется задержка по оплате, мы просто вносим его в реестр неплательщиков, который передаем КГП «Балхашэнерго», которое, в свою очередь, отключает неплательщика от сети.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер