Жизнь по максимуму
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.483) 17.06.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Личность

Оканчивать школу с отличием в этой семье уже стало традицией. Алина Курушева – самая младшая дочка, так же, как ранее ее сестра и двое братьев, получила в этом году «красный» аттестат о среднем образовании. На ЕНТ выпускница городской гимназии показала один из лучших результатов в городе – 117 баллов. Итоги единого национального тестирования, впрочем, девушку, не особенно впечатлили. Говорит, ожидала больших показателей. Такой уж у нее характер: привыкла действовать по плану «максимум». Училась Алина всегда хорошо, среди воспоминаний о начальной школе – слезы из-за ненароком полученных изредка отрицательных оценок. Позже, конечно, отметки перестали иметь для учащейся столь существенное значение: гораздо важнее стал сам процесс постижения наук. Жажду знаний в А.Курушевой сумели разжечь родители, с малых лет внушавшие ей важность освоения различных дисциплин, и, конечно, талантливые педагоги.

- Наши уроки напоминали увлекательное путешествие в мир знаний, - делится вчерашняя гимназистка, - у учителей необычный подход к детям, к занятиям, каждый из них умел заинтересовать нас своим предметом, увлечь и повести за собой.

Наверное, поэтому Алина, несмотря на настойчивые рекомендации определиться с выбором, так и не сумела отдать предпочтение ни естественно-математическому, ни гуманитарному циклу – с одинаковым успехом она стремилась к вершинам обоих направлений. Так, филолог Лариса Владимировна Вырва привила девочке любовь к русскому языку и литературе, англовед Марина Равильевна Магазова – к английскому, а Почетный гражданин города Елена Михайловна Львова – к химии.

Эти профессионалы своего дела, учителя от Бога и незаурядные личности сумели разглядеть в своей воспитаннице разностороннее дарование и помогли развить и реализовать его. Помимо общеобразовательного курса, ученица получала и другие полезные навыки. В частности, она освоила второй иностранный язык – немецкий, и попробовала себя в качестве писательницы. В 2014 году произведение А.Курушевой «Человечность» было признано лучшим на международном конкурсе детской литературы, проходившем в России. Кроме того, Алина два года подряд становилась призером областной предметной олимпиады по химии и являлась активной участницей школьных литературных гостиных.

Теперь у вчерашней школьницы начинается новая, взрослая жизнь. Однако разносторонность своих интересов она планирует воплотить и в своей будущей профессии. Благо, со своим сертификатом о сдаче ЕНТ она имеет возможность поступить на любой факультет. Выбор пал на специальность архитектора, ведь именно в ней есть простор для творчества, но в то же время требуются прочные знания точных наук. Признаться, не самая популярная профессия. Но меня лично удивили не столько вкусы этой юной горожанки, сколько ее видение жизни в целом. Говоря о будущем, девочка не представляет себя на вершине славы, что так часто можно наблюдать у современников – она хочет в первую очередь служить на благо общества.

- Получить знания – это, конечно, хорошо, но гораздо важнее, чтобы они были реализованы, - говорит Алина Курушева, - какой смысл от того, что ты имеешь, если это не приносит никому пользы?

Вот так 17-летняя девчонка просто и в то же время точно выразила смысл жизни, на поиск которого у иных «доморощенных философов» уходит слишком много времени, чтобы потом еще что-то успеть. А у Алины все получится, и, думаю, о ней мы еще услышим…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер