Эх, молодежь!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.483) 17.06.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Из зала суда

Административные дела были заведены на троих учащихся второго курса одного из колледжей города 1998 года рождения. Девушки, находясь за киоском на территории центрального рынка, устроили там перекур, а окурки от сигарет бросили на землю, тем самым загрязнили место общественного пользования.

На судебном разбирательстве студентки вину свою признали и раскаялись в содеянном, по месту жительства характеризуются положительно, учатся, ранее к административной ответственности не привлекались. Суд признал наличие смягчающих обстоятельств, поэтому посчитал возможным сократить сумму административного штрафа на 30% от общей суммы.

Административное взыскание применяется в целях воспитания лица, совершившего правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. В данном случае суд назначил каждой из девушек взыскание в виде штрафа в размере 14847 тенге.

Их ровесник, учащийся второго курса другого колледжа, был оштрафован на такую же сумму за то, что, находясь возле Дворца металлургов имени М.Хамзина, бросал шелуху от семечек на землю, тем самым загрязнил место общественного пользования и нарушил общественный порядок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер