Волшебное решение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№22 (13.481) 03.06.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Нетривиальный способ решения проблем с коммунальщиками нашла одна жительница Балхаша. После нескольких месяцев безуспешных попыток разобраться с необоснованным начислением дополнительных сумм за свет, инвалиду Евдокие Ноженковой удалось добиться справедливости одним звонком. История началась еще в феврале. Тогда в квитанцию за электроэнергию женщине внесли дополнительно 315 кВт/ч. Поскольку передвигаться самостоятельно собственница квартиры не может, она попросила выяснить своего соцработника причину происходящего. Гульбайша Бигельдиева обслуживает Евдокию Васильевну уже 15 лет, и ей пенсионерка доверяет. И тут началось: из «Казэнергоцентра» женщину направили в «Балхашэнерго», а оттуда – обратно; с Казбековой - на Сейфуллина, с Сейфуллина – на Иванова, и так по кругу. Знакомо многим: объяснять не надо. В общем, пробегала она так три месяца, пока в один прекрасный момент отчаявшаяся хозяйка жилья не позвонила… куда бы вы думали? – в «Нур Отан».

Женщина подробно изложила суть проблемы – и вуаля! На следующий день по адресу пришли контролеры, никаких нарушений не обнаружили, составили акт и обещали принять меры. Еще через день Гульбайша побывала в энергопередающей организации, где ей сообщили, что будет осуществлен перерасчет, сумма списания составила 5 тысяч тенге. Посредством нашей газеты Евдокия Ноженкова выражает искреннюю благодарность за помощь соцработнику Г.Бигельдиевой и общественной приемной Балхашского городского филиала «Нур Отан».

Вот такой хеппи энд! Правда, мы так и не поняли, почему для разрешения проблем с коммунальными службами балхашцы вынуждены обращаться в прокуратуру, суд, в партию. Может быть, уже пора соответствующим государственным органам наладить работу служб так, чтобы люди получали качественные услуги и платили за них так, как положено? Думается, это не очень сложно, нужно просто, чтобы кто-нибудь за это, наконец, взялся.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер