Вместе веселее
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№22 (13.481) 03.06.2016
Ирина ЛИХИХ   

В очередной раз порадовал своих юных посетителей мини-центр реабилитации детей-инвалидов «БотаЖан». Это единственная неправительственная организация города, выполняющая госзаказ, которая начала работу в этом году, не дожидаясь поступлений из бюджета. Благодаря поддержке спонсоров, оплативших  коммунальные услуги и аренду помещения за полгода, центр смог возобновить свою деятельность по улучшению жизни детей и молодежи с ограниченными возможностями уже с мая. А в преддверии первого июня тут провели веселый праздник, в котором приняли участие как дети с ограниченными возможностями, так и здоровые ребятишки. Еще одним важным шагом на пути к устойчивости НПО стал поэтапный переход на самоокупаемость. Так, уже сегодня, зарплату сотрудникам общественное объединение выплачивает с собственных доходов. ОО матерей детей-инвалидов «Улкен журек», кроме гарантированных услуг членам своего общества, начало оказывать платные услуги здоровым ребятишкам. Так, в «БотаЖане» сегодня на частных основаниях ведут прием детей логопед и массажист, организуются кружки раннего развития для малышей от года (по системе Монтессори), группы подготовки к школе, продленного и выходного дня и развития творческих способностей, также здесь можно позаниматься на специальных тренажерах и посетить занятия по ЛФК.

Учитывая техническую оснащенность центра и квалификацию сотрудничающих с ним специалистов, думается, предложенные услуги будут весьма востребованы у населения. Кстати, вскоре мини-центр пополнится новыми оздоравливающими приборами. Как сообщила руководитель «Улкен журека» Людмила Денисова, на днях стало известно, что Посольство Германии решило поддержать начинания НПО и выделило ей грант в размере 3 тысяч евро. На эти средства будет приобретен ипотренажер российского производства, стол-вертикализатор, а также три нейро-ортопедических костюма разных размеров, помогающих неходячим малышам передвигаться самостоятельно.

За прошедший месяц у центра, помимо постоянных посетителей, проходящих здесь реабилитацию на постоянной основе, появилось несколько маленьких клиентов. В канун Всемирного дня защиты детей они пришли в центр вместе со своими новыми друзьями: инклюзивное воспитание - еще один плюс выбранной «БотаЖаном» стратегии развития. Погода проявила благосклонность, и поздравительную программу «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир» было решено провести под открытым небом. Торжественную атмосферу и хорошее настроение помогли создать опять же спонсоры и волонтеры. Так, в качестве аниматоров – веселой Маши и Миньона из популярных мультфильмов - выступили Татьяна Ледовская и Василиса Хведченя, оформление создали представители фирмы «Мир шаров», а ИП Т.Алимоллаева угостила «ботажановцев» мороженым.

Нынешняя поддержка неравнодушных к судьбам больных ребятишек, в очередной раз доказала, что мир – не без добрых людей. Другое дело, что помощь оказывать приятно, когда знаешь, что она на самом деле дойдет до адресата и будет ему полезна. А уж «БотаЖан» в этом смысле может быть только примером для подражания. Пусть и дальше у них все складывается, как можно лучше, а у балхашских детей-инвалидов остается возможность реабилитации и общения. Им это очень нужно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер