Бон аппетито, заводчане!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№22 (13.481) 03.06.2016
Анна КОЖУХИНА   

В течение нескольких дней в предприятиях питания ТОО «Корпорация Казахмыс» на Балхашской площадке, а также в предприятиях АО «АК Алтыналмас» рабочим на обед предлагали необычное меню. Удивляться было чему – несравненные ароматы итальянской кухни перекликались с легендарными хитами Италии. «Палермо» (салат с кальмарами), «Минестроне» (суп овощной с мясом), «Ди Манзо Кон писэлли» (тушеная говядина с зеленым горошком) … Целый набор экзотических блюд подготовили в честь фестиваля итальянской кухни сотрудники ТОО «Kendala Services». С этого года данное торговое представительство отвечает за качественное питание значительного состава наших трудящихся.  - Дни национальной кухни мы планируем проводить регулярно. На производстве люди, как правило, ограничены в выборе места, где можно комфортно отобедать. Их ежедневный рацион в заводских столовых приедается. Поэтому просто необходимо снять усталость от однообразия блюд в меню, повысить степень удовлетворенности предоставляемой услугой, так как хорошее настроение улучшает трудоспособность, - делится директор балхашского филиала ТОО «Kendala Services» Евгений Кузовкин.

С особым энтузиазмом приняли привет из солнечной Италии металлурги медеплавильного цеха БМЗ. Погрузиться в атмосферу другой культуры не составило особого труда. Помимо тематической сервировки дегустационных столов и праздничного оформления столовой, пришедших ждала развлекательная конкурсная программа, поучаствовать в которой мог любой желающий. В качестве презентов участникам вручались вкуснейшие итальянские десерты. В итоге, угощение попробовали все присутствующие.

- Мы не просто знакомим с особенностями итальянской кухни, но и пропагандируем культуру страны, - рассказывает Бренд-Шеф управляющей компании ТОО «Kendala Services» г.Алматы Илья Несмеянов. – Стараемся создать атмосферу праздника, заводчане с удовольствием пробуют наши кулинарные шедевры.

В лучших традициях итальянской кухни повара представили выпечку, среди которой особой популярностью пользовалась пицца. Посетителей столовой приятно удивили изысканные угощения, вкусовое сочетание которых никого не оставило равнодушным.

- Большое спасибо сотрудникам ТОО «Kendala Services» за внимание, оказанное нашим заводчанам. За их плечами стоит мощный производственный процесс, основой которого являются сила и уверенность. За восемь трудовых часов сохранить эти качества очень сложно, ведь усталость и чувство голода свойственны каждому. Благодаря профессионализму, а главное, человечности поваров столовой МПЦ, нашим металлургам удается восполнить утраченную энергию и с новыми силами приступить к своей работе, - отметил начальник медеплавильного цеха БМЗ Берик Алипов.

Повара здесь, и правда, все как на подбор. Кроме профессионализма, их отличает внешняя опрятность и радушие. Такой образцово-показательной столовая стала с управляющей Людмилой Павленко. Людмила Ивановна строго следит за порядком и качеством обслуживания. Ответственно и требовательно подходит к контролю за своими сотрудниками. В день фестиваля ее коллектив порадовал всех присутствующих гостеприимством и даже специально разучил фразы на итальянском языке. Такая вот добросовестная подготовка!

Чем порадует «Kendala Services» в следующий раз - остается загадкой. Но с уверенностью можно сказать, что сама идея проведения дней национальной кухни пришлась всем по душе. За сравнительно короткий промежуток времени от угощений не осталось и следа. С приподнятым настроением производственники вернулись в смену, дорабатывать которую намного приятнее после такого красивого итальянского обеда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер