Кубок ДЮСК увезли гости
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.480) 27.05.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

21 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе прошли увлекательные соревнования по волейболу среди мужских команд. Здесь впервые прошло открытое первенство детско-юношеского спортивного клуба ФОК среди юношей 1999 года рождения и младше. Всего заявки подали 5 участников – коллективы ДЮСК ФОК, ОСШ №16, БМК,  а также  волейбольные команды поселка Акжал и сельского округа Жамши. К сожалению, среди них не оказались победители и призеры первенства города среди школьников-спортсмены лицея №15 и городской гимназии. Но и в такой комппановке соревнования прошли очень интересно.

С каждым годом уровень игры юношей постоянно растет, и это неудивительно, ведь они много тренируются, осваивают новые приемы в волейболе и получают бесценный опыт. Кто-то уже, как профессионал, «замахивается» на атакующий удар, а в итоге скидывает мяч в пустую зону или уводит его от блока. Невооруженным глазом  было видно, как игроки в значительной степени прибавили в мастерстве.

В результате по итогам прошедших игр третье место заняли, волейболисты из Жамши. В заключительном матче турнира встретились хозяева площадки и спортсмены из Акжала. Акжалцы в этот день были на высоте.  Это неудивительно, поскольку на эти соревнования они собрали сильный боевой состав, куда вошли игроки, недавно защищавшие честь Шетского района на областных играх.

Упорная борьба в трех партиях завершилась победой гостей. Победители были награждены дипломами, медалями и переходяшим кубком ДЮСК ФОК. Лучшему игроку турнира, Дамиру Казбеку из команды-победительницы, был вручен специальный приз, учрежденный индивидуальным предпринимателем, большим поклонником волейбола Ержаном Нуртазиным. Такой чести также был удостоен балхашец Ергулан Акбар, признанный лучшим нападающим. Соревнования прошли при всесторонней поддержке городского отдела физической культуры и спорта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер