Доступное УЗИ для горожан
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.480) 27.05.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Минувшая неделя была ознаменована долгожданным открытием нового УЗИ-центра в доме №8 по улице Уалиханова. Уже в первый день работы наплыв пациентов не прекращался. Прием ведет молодой, но опытный и грамотный врач Танзиля Муслимова.  Свою врачебную деятельность она начинала в Балхаше, работала в поликлиниках №1,№2. С 2012 года постоянно принимала участие в выездных медицинских осмотрах населения в поселках Актогайского и Шетского районов. По семейным обстоятельствам была вынуждена переехать в Жезказган, где устроилась работать в клинику специалистом УЗИ. Стаж работы Танзили Муслимовой - более четырех лет.

Профессию молодой врач получила в Карагандинской медицинской академии,  а специализацию проходила в алматинском институте.  Танзиля Муслимова постоянно совершенствуется в выбранном деле, периодически проходит курсы повышения квалификации. Самое сложное в данный момент в организации рабочего процесса - это отсутствие грамотного и надежного помощника, ведь медицинская сестра должна быть обучена и иметь нужную специализацию. В центре есть девушка-регистратор, которая записывает людей, взимает платежи, а принимает и дает заключение только врач. Конечно, в таком режиме работать нелегко, бывает на обед сотрудники центра уходят с большим опозданием, а за дверями вновь собираются и ждут клиенты.

Главной причиной открытия данного центра ультразвукового обследования стало то, что, несмотря на наличие у нас в Балхаше кабинетов УЗИ на базе лечебных медицинских учреждений, порой не так просто туда попасть. Большое количество пациентов и очереди затрудняют процесс прохождения исследования горожанами.

В будущем в новом центре планируется проводить и 3D-УЗИ, но пока здесь производится только стандартное УЗИ на новейшем аппарате 2016 года выпуска. Аппарат, на котором работает врач, имеет большое значение, но для достоверности результатов немаловажна и правильная подготовка пациента к ультразвуковому обследованию. Ведь она может сказаться на качестве получаемого изображения и самих результатах обследования. Важно знать, что для УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка) за 2-3 дня рекомендуется перейти  на бесшлаковую диету, исключить продукты, усиливающие газообразование в кишечнике.  Само исследование проводится натощак, в некоторых случаях, когда процедуру невозможно провести утром, допускается легкий завтрак. При приеме лекарственных средств необходимо предупредить об этом врача, исключается обследование после фибро-, гастро- и колоноскопии, а также рентгенологических исследований органов желудочно-кишечного тракта. Есть ряд органов, УЗИ которых не требует особой подготовки, это исследование щитовидной железы, слюнных желез, лимфатических узлов и почек.

Придерживаясь несложных правил, пациент получит достоверные результаты исследования беспокоящих его органов, а приятная атмосфера нового УЗИ-центра, доступные цены и опытный врач сделают сам процесс комфортным и быстрым.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер