С большой любовью
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.480) 27.05.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Верующие Балхаша объединились с целью помочь больным ребятишкам города. На днях родителям четверых детей, страдающих лейкемией, были переданы конверты с деньгами, собранными прихожанами трех церквей. Такая поддержка стала венцом благотворительной акции, проведенной религиозными объединениями «Агапе», «Римско-католическая церковь» и «Грейс». А началось все несколько месяцев назад со слов юной посетительницы одного из приходов.

При подготовке к рождественской встрече девочка озвучила идею провести праздник так, чтобы привлечь людей к участию в судьбах нуждающихся  в поддержке детей. Так устами ребенка была заложена основа благого начинания. Кроме традиционных торжественных и поздравительных мероприятий, в церкви «Агапе» на Рождество провели ярмарку-выставку работ в стиле handmade и поставили урну для пожертвований. Среди гостей мероприятия нашлось немало неравнодушных.

 

- Если бы вы видели, с каким воодушевлением дети готовили поделки для праздничной распродажи, - поделилась впечатлениями сестра Яна из римско-католической церкви, - а потом я была свидетелем того, как  даже малыши захотели принять участие в акции и доставали свои карманные копеечки и, как взрослые, складывали их в коробку для пожертвований.

Конечно, основную часть поделок раскупили родители маленьких рукодельниц и мастеров. Таким образом, за один день удалось собрать около ста тысяч тенге. Однако и по завершении торжества желающие принять участие в акции продолжали приносить деньги. Так, общий фонд увеличился в полтора раза. Еще до начала акции было решено, что собранные средства будут переданы малышам с онкологическими заболеваниями. К сожалению, таких у нас немало, и организатором пришлось выбирать тех, кому помощь жизненно необходима. Волонтеры просматривали официальные списки детей с раковыми заболеваниями, знакомились с семьями, оценивали их потребности. В результате были выбраны два мальчика 4 лет и две девочки 8 и 9 лет с диагнозом «лейкемия».

Родителей ребятишек в стенах римско-католической церкви, кроме отца Павла, встречали представители еще двух религиозных организаций, участовавших в акции - пастор церкви «Грейс» Юрий Негай и Татьяна Пчелякова («Агапе»). Они выразили благодарность тем, кто поддержал благое начинание, и попытались передать пришедшим не только деньги, но также тепло и сочувствие всех неравнодушных горожан, внесших свою лепту в благотворительную акцию. Духовное значение данного события емко и лаконично обозначила Татьяна Пчелякова: «Пусть переданные суммы и не очень велики, но они собраны с большой любовью».

Хотелось бы, чтобы в сердцах балхашцев и впредь было место для милосердия, а нынешняя акция дала толчок для развития благотворительного движения в городе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер