Лоскутный ремонт
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.480) 27.05.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Эх, дороги

За месяц в Балхаше будет обновлено свыше 25 тысяч квадратных метров автомобильных дорог. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, за счет перераспределения бюджета местным властям удалось-таки найти средства на эти цели. Согласно плану, так называемым, «латочным» ремонтом будут охвачены все самые проблемные места магистралей, в том числе покрытия улиц Ленина, Мира, Желтоксан, Казбековой и других. На одном из участков также предусмотрен средний ремонт асфальта. По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, общая стоимость намеченных преобразований составила 124 млн тенге, более 90% из которых изысканы из местного бюджета. 90 млн тенге выделены на восстановление целостности отдельных, просевших и разрушившихся отрезков автомобильных путей в разных районах города, а оставшиеся 34 млн  направили на более основательную реставрацию дороги по улице Мира. Правда, средний ремонт осуществят не на всей протяженности проспекта, перестилать верхние слои покрытия будут только на самом износившемся участке: от улицы Ленина до улицы Желтоксан.

Исполнителями дорожных работ нынешнего сезона стали две городские компании: уже хорошо знакомое балхашцам ТОО «Тастемир», а также «НьюДорСтрой». Сдача объектов запланирована на июнь, так что на выполнение оставшихся объемов госзаказа у подрядчиков остались считанные дни.

Резюмируя, хочется заметить, что ямочный ремонт, конечно, не решит в городе кардинально проблему плохих дорог... Как, впрочем, не устранит и дураков. В массах уже слышны голоса скептиков из числа автомобилистов, направо и налево кидающих свое самоуверенно-надменное «фе».  Специально для них напомню, что изначально при формировании городского бюджета на текущий год такая статья расходов, как ремонт дорог, вообще предусмотрена не была. В связи с кризисом столь дорогостоящие проекты решили отложить «до лучших времен», поданные в область целевые бюджетные заявки тоже не были удовлетворены в полном объеме. И, тем не менее, деньги хоть на какие-то работы все же заложили, а это, как ни крути, гораздо лучше, чем ничего. В свете этих событий, согласитесь, и латки на дорогах становятся значительно привлекательнее…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер