В "Десятку"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№19 (13.478) 13.05.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В минувшие выходные состоялись учебно-тренировочные стрельбы с участием кадетов 6-9-х классов. Мероприятие было приурочено к 71-й годовщине Великой Победы и 25-летию Независимости Республики Казахстан. Огневая подготовка является составной частью начальной военной подготовки, направленной на усвоение кадетами теоретических знаний, привитие им умений и навыков, необходимых для уверенного владения оружием. Настолько же важную роль играет и практическая сторона. Инициатива  проведения стрельб исходила от ОСШ №8, а место и условия для его проведения предоставило руководство ОСШ №4 имени Н.Крупской. Всего в мероприятии приняли непосредственное участие 42 кадета. Удивление вызывает тот факт, что ребята впервые держали в руках винтовку, но сумели показать неплохие результаты. Закрепить знания на практике им помогали представитель физкультурно-спортивного общества «Динамо», преподаватель НВП Т.Еримбетов, председатель военно-патриотического клуба «Аскер» И.Горбылев и инструктор В.Корольков.

У каждого было право на пять выстрелов, и ребята времени зря не теряли.  Несколько человек попали в «десятку», еще больше выстрелили в мишень. Конечно, были и промахи, причиной которых можно назвать отсутствие практических навыков. Многие из ребят испытывали волнение и страх, кто-то боялся промахнуться, кто-то отдачи или звуков выстрела, и не безосновательно, ведь в тире очень сильное эхо.

В ходе проведения всех видов занятий, учебных стрельб, необходимо, прежде всего, уделять внимание морально-психологической подготовке кадетов. Следует не только вырабатывать бережное отношение к оружию и уверенность в нем, но и напоминать ребятам о необходимости строгого соблюдения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Ведь, несмотря на то, что это кадетские классы,  в первую очередь, это дети. За всем этим в тире внимательно следил специально приглашенный представитель общества «Динамо».

Полученные навыки обращения с оружием и стрельбы по мишеням пригодятся им и после окончания обучения в кадетских классах — в большинстве своем они поступают в военные учебные заведения и связывают свою дальнейшую судьбу с армией или правоохранительными органами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер