Знают даже малыши
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№19 (13.478) 13.05.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Безопасность детей и взрослых является одной из основных задач нашего общества, а детский сад – это место, где все, начиная от руководителя и заканчивая техническими работниками, должны осознавать и нести полную ответственность за безопасность детей.

При этом, и у самих малышей необходимо формировать фундамент знаний правил пожарной безопасности и умение регулировать свое поведение в соответствии с различными чрезвычайными ситуациями. В детском саду «Бобек» было проведено состязание среди юных пожарных, в котором приняли участие две команды «Жалын» и «Айбын», сформированные из ребят старшей возрастной группы. Подобные мероприятия проводятся из года в год и имеют очень важное значение для обучения малышей элементарным правилам техники безопасности при обращении с огнем. Членами жюри, которое оценивало выполнение заданий, стали начальник Отдела государственного противопожарного контроля (ОГПК)  УЧС города Балхаш, майор противопожарной службы Иван Татьков, начальник СПЧ-45, капитан гражданской защиты Ерлан Байсеитов и старший инспектор ОГПК, майор ППС Елена Казанцева.

Хочется особо отметить хорошую подготовку и ту ответственность и фантазию, с которой подошел к организации соревнований «Юный пожарный» коллектив детского сада «Бобек». Его заведующая Жанар Жазбекова на протяжении всех заданий переживала за ребят, радовалась их выступлениям и поддерживала в конкурсах. Ребята тоже серьезно отнеслись к мероприятию: подготовили стихи и танцы, показали костюмированную инсценировку, учились, как правильно вызывать пожарную охрану, если вдруг случится пожар. Они с удовольствием участвовали в подвижных играх и викторинах, спасали от огня пострадавших и демонстрировали свои знания по технике безопасности.

Главная цель мероприятия - довести до сведения детей, что игра с огнем и несоблюдение правил безопасности может привести к большой трагедии, была достигнута. Вместе с воспитателями дети говорили о пользе и вреде огня, отвечали на вопросы, научились основным действиям при возникновении пожара.

Жюри, посовещавшись, присудило первое место команде «Жалын», за что ребята были награждены медалями и дипломом первой степени. Серебряными призерами стали участники команды «Айбын», которым также были вручены награды. Сотрудники пожарной службы подготовили для всех ребят, принимавших участие в соревновании «Юный пожарный», сладкие презенты, а воспитателям групп - специальные конверты с памятками и интересными материалами о пожарной безопасности, которые можно использовать на занятиях.

«Мы особенно благодарны руководству садика и всем воспитателям за организацию детского праздника. Если бы таких мероприятий было больше, трагедий случалось бы намного меньше. Дети должны знать правила безопасности  и уметь обращаться с огнем», - в конце соревнований высказал  свое мнение начальник СПЧ-45, капитан противопожарной службы Ерлан Байсеитов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер