Внимание - каждому
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.477) 06.05.2016
Ирина ТОЛКАЧЕВА   

Рубрика: Городская панорама

К нынешнему маю в нашем городе осталось 7 ветеранов ВОВ и 886 тружеников тыла. В преддверии праздника Великой Победы всех их поздравят и одарят. Каждый из непосредственных участников военных действий получит 150 тысяч тенге, трудившимся же в 1941 – 1945 годах перечислят по 10 тысяч тенге. Средства на денежные поощрения выделены из местного бюджета, поступления из республиканской казны на эти цели в текущем году не предусмотрены. Впрочем, балхашцы, отстоявшие мирное небо над нашими головами своими ратными подвигами, не остаются без внимания и в будни. В канун 65-й годовщины Победы за каждым из ветеранов Великой Отечественной войны было закреплено одно из предприятий города, и вот уже 6 лет коллективы-«покровители» оказывают своим героям всестороннюю помощь: улучшают условия быта, собирают продуктовые наборы, оказывают знаки внимания в праздничные дни. Так, Григория Ворошилова чествует и поддерживает ТОО «Сары-Казына», Клавдию Кочетову – ТОО «Тастемир», Хадена Тотаева – руководство обогатительной фабрики, Мукажана Омарова – ИП Маканалин, Семена Плесина – ИП Мырзабеков, Ибраема Интыкбаева – ТОО «Алтын-Арна», Рашиду Зенькину – ТОО «Горнорудная компания «Конырат».

Что касается празднования 71-й годовщины Победы в Балхаше, то городская программа останется традиционной. Как и прежде, на наших улицах пройдут парад, митинг, шествие к мемориалу павшим воинам и возложение цветов к вечному огню. Во второй раз будет проведена ставшая уже международной акция «Бессмертный полк», не обойдется 9 мая и без угощения солдатской кашей в полевой палатке. В организациях и учреждениях знаменательному событию посвятят спортивные и информационные мероприятия.   Коллективы культуры, со своей стороны, подготовили к этому дню театрализованную композицию и несколько концертов.

А вот смогут ли побывать на празднике сами ветераны – неизвестно. Конечно, власти предусмотрели все необходимое, чтобы участники ВОВ имели возможность лично присутствовать на торжествах: подготовлены автомобили, продуманы пути транспортировки. Однако состояние здоровья наших защитников весьма нестабильное, ведь все они уже старше 90 лет. Хорошо, если хоть кто-нибудь из них будет чувствовать себя в силах порадовать потомков своим появлением на публике. Впрочем, те, кто хочет поздравить ветеранов, наверняка найдут возможность сделать это и не на праздничной площади.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер