«Тигр» снова в Балхаше
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.477) 06.05.2016
беседовала Анна Кожухина   

Рубрика: Люди. Время. События

Как всегда неожиданным для балхашцев оказался визит известного всему миру боксера, земляка, Василия Жирова. В народе его любя называют «тигр». Еще бы, поведение Жирова на ринге можно было сравнить только с нападками хищника, сила и выносливость которого гарантировала победу в схватке. Чем занимается сейчас Василий и с какой целью он прибыл в родной город, мы узнали из личной беседы с достойным гостем нашей редакции.

- Во-первых, хочется поздравить газету «Балхашский рабочий», знакомую мне с раннего детства, с днем ее рождения. Пожелать всему коллективу процветания и успехов. Что касается приезда, то мое появление здесь неслучайно. В Балхаше меня ждут любящие и дорогие сердцу люди, видеть которых я всегда рад. Помимо семейного отдыха, стараюсь уделить время  встречам с балхашскими спортсменами, показать им свои «коронные» приемы, нацелить на будущие победы.

- Василий, не ушло ли с годами пристрастие к боксу? Чем сейчас живет боксер Жиров?

- Нет, живу, как и прежде, боксом, ставшим образом жизни. Каждый день расписан по минутам: быстрый ритм, при котором бывает сложно все успеть. Такая своеобразная палка о двух концах – ненужные события и люди со временем отсеиваются, в жизни остается только самое ценное. В Америке имею свой тренировочный зал, где занимается не только молодежь, но и пенсионеры. Самому маленькому посетителю тренировок - 6 лет, а самой старшей – 75.

- 75?! У нас в этом возрасте ходят чаще в аптеки, чем в спортзал. Как это можно объяснить?

- Очень просто. Для начала нужно дать вторую жизнь своим внутренним ресурсам. Они, несомненно, есть в каждом. Ну, а потом, как любят говорить спортсмены, откроется второе дыхание. У человека должно быть стремление к преодолению препятствий, к совершенствованию своего тела и духа, к постоянному движению. Без этого - никуда.  К примеру, моя ученица пришла на тренировки, когда ей стукнуло  70. Толчком для такого пробуждения стал развод, после которого у женщины началась новая жизнь.

- Кстати, о новой жизни. Как обстоят Ваши дела на личном фронте?

- Могу сказать одно: сердце «тигра» несвободно. Но вступать в брак с избранницей пока не тороплюсь. Уж очень это ответственный шаг.

- Поделитесь ли с читателями планами на будущее?

- Было время, когда я увлекался самопознанием. Познав себя, меня все больше стала интересовать экология. Ведь человек должен жить не только в ладу с собой, но и с природой. На данный момент участвую в кампании по очистке водных ресурсов от нефтяных загрязнений. В мае планирую выезд на Аральское море.

- Что ж, желаю Вам удачи и до новых встреч!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер