На "нет" и суда нет
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.477) 06.05.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Человек и закон

Актогайский районный суд №2 прекратил свое существование, такое решение было принято вышестоящим органом ввиду его не респектабельности. Еще до наступления нового 2016 года Актогайский районный суд №2 фактически прекратил свою деятельность, оставались только секретари, которые занимались подготовкой документации.

Теперь в этом здании планируется открытие тренажерного зала. Как отразятся такие изменения на наших гражданах, покажет время.

 

Хочется немного окунуться в историю, ведь у Актогайского районного суда №2 она не короткая, и начинается с конца 70-х годов. Тогда, в далеком 1977 году в поселке Озерный Приозерного района Джезказганской области был сформирован народный суд. В 1993 году он был переименован в Токраунский участковый  суд, в связи с переименованием района. Еще одно изменение в названии произошло в 1997 году, тогда он стал называться Токраунским участковым судом Актогайского  района Карагандинской области. И только в 2001 году  Токраунский участковый суд стал называться районным судом № 2 Актогайского района.

На вопрос, куда же теперь обращаться жителям поселка Шашубай и близлежайших населенных пунктов, ответил бывший председатель местного суда Болат Сакенов, который в настоящее время работает в административном суде города Караганды:

- Территория, которая ранее относилась к компетенции Актогайского районного суда  №2, была условно поделена на три части. Жители Сарышагана теперь обращаются в Приозерский суд, жители поселков Орта-дересин, Шашубай и Торангалык  - в Балхашский городской суд, а граждане, проживающие в других населенных пунктах теперь в ведомстве Актогайского суда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер