Век тарелок подошел к концу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№17 (13.476) 29.04.2016
Антонина ШАРОВА   

• Городская панорама

Отличная новость для жителей Казахстана: в 2016 году планируется увеличить охват населения цифровым телевидением до 95%. Для сравнения, в период с 2014 по 2015 год этот показатель колебался в пределах 72%. Причиной тому стала реформа телевещания, согласно которой, цифровое вещание должно полностью заменить аналоговое. Переход на новую систему начался еще  в 2014 году, многие жители республики выступили против перехода на цифровое вещание под предлогом того, что данная услуга не предоставляется государством бесплатно. Большое количество балхашцев уже давно оценили преимущества кабельного ТВ, благо в городе есть несколько фирм, обслуживающих клиентов и предоставляющих такую услугу. Популярность среди жителей города уже набирает и цифровое телевидение, один раз потратиться на оборудование, а затем платить ежемесячную сумму за возможность наслаждаться отличным качеством изображения и звука.

При использовании же спутниковых антенн – так называемых «тарелок», «словить» можно исключительно отечественные каналы, и то далеко не все. Кроме этого, их пользователи постоянно сталкиваются с еще одной проблемой — зависимостью от погодных условий. Например, во время порывистого ветра и дождя на экране телевизора появляются помехи, тарелки часто гнет или вовсе сносит  порывами ветра. Зачастую сбивается спутник или пропадает сигнал, появляется  необходимость перенастраивать антенну и вызывать настройщика.

Люди начинают избавляться от устаревшего оборудования, причем используя разные способы. Кто-то, активизировав фантазию, умеет смастерить из отжившей свой век тарелки настоящий шедевр, а люди из числа недобропорядочных граждан оставляют ее сиротливо лежать на земле. Некогда спутниковая антенна, а сейчас то, что от нее осталось, на протяжении уже долгого времени «украшала» собой один из дворов по улице Ленина. Ржавая и согнутая тарелка перемещалась от одного угла дома №57 до другого, но никак не могла найти свое последнее пристанище на мусорной свалке. Непонятно, как она оказалась оторванной от дома: сыграл роль человеческий фактор или причуды природы? Неясно и почему ее владельцы так долго не предпринимали действий по ее утилизации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер