Навели порядок
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№17 (13.476) 29.04.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: По следам Наших публикаций

В нашей газете неоднократно поднимался вопрос о состоянии кладбища, расположенного в районе Старой площадки. В одной из последних публикаций «Балхашского рабочего» на эту тему – «Откреститься от крестов» (№ 10 от 11 марта 2016 года) - говорилось о недостаточном внимании городских властей к данному объекту. На днях место захоронения усопших привели в порядок.

По поручению акима города здесь была осуществлена очистка территории. Облагораживание участка заняло целую неделю. Основной объем работы составила ликвидация несанкционированных свалок твердо-бытовых отходов. Ответственность за проведение операции по уборке кладбища возложили на горкомхоз, большую помощь также оказали ТОО «Балқаш жібек жолы» (С. Касымбеков), «Арыстан випстрой» (А.Сокульский), «Арарат универсал» (Г.Чичоян). Благодаря руководству и сотрудникам этих предприятий, все семь дней на участке работали погрузчики и самосвалы. Процесс находился под личным контролем главы города А.Аглиулина. А вот жители города, увы, не проявили должной активности в данном вопросе.

Несмотря на то, что ранее в СМИ были даны объявления с призывом поучаствовать в акции по очистке территории «старого» кладбища, были выделены специальные автобусы и у многих горожан там покоятся предки, волонтеров было немного. В первые дни в уборке еще принимали участие добровольцы, в основном, из числа учащихся колледжей, но больше желающих поучаствовать в благом деле, к сожалению, не нашлось. Тем не менее, весь запланированный объем работ был выполнен. Результат недельного труда – чистая территория кладбища и вокруг него, а также равнина на месте бывшей огромной мусорной свалки. Вопрос только в том, надолго ли сохранится созданный порядок. В целях предупреждения несанкционированного выброса ТБО на участок, на одном из путей, ведущих к кладбищу, была создана оградительная насыпь. Теперь въехать на территорию можно только со стороны поселка Шашубай. Будем надеяться, что предпринятые меры дадут ожидаемый эффект.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер