Главные матчи не сыграны
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№16 (13.475) 22.04.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спорт

На минувшей неделе на стадионе «Металлург» стартовало первенство города по мини-футболу среди любительских команд сезона 2016 года.

 

Всего в соревнованиях участвуют 20 коллективов физической культуры. В отличие от футзала, соревнования проводятся в другом формате. Игры проходят на ограниченной площадке, а не на всем футбольном поле, куда выходят по восемь игроков от каждой команды.

В первом круге в каждой группе, а их четыре, команды сыграют друг с другом. По итогам этих игр в плей-офф выйдут по две команды из каждой группы. Дальше турнир проводится по олимпийской системе, при которой участник четвертьфинальных встреч выбывает из борьбы после проигрыша. Имя победителя первенства станет известно 2 мая.

В стартовом матче состязания действующий чемпион города «Достык» легко справился с дебютантом турнира - командой железнодорожной станции Киик. Гости не смогли ответить на одиннацать мячей достыковцев.

Распределение по группам проходило путем жеребьевки. По ее результатам получилась довольно интересная картина. Случай свел иногородние коллективы «Днепр» и «Акжал» уже в первом раунде! В зимнем первенстве города именно этим командам пришлось дебютировать в турнире. Футболистам военного городка Балхаш-9 в драматичном поединке удалось одержать победу со счетом 7:6. В субботу футболисты «Акжала», отправив в ворота соперников шесть безответных голов, взяли своеобразный реванш у «Днепра» за обидное поражение в предыдущем турнире.

Один из соискателей на победу в первенстве, команда «Барыс» уверенно переиграла футболистов «Тауекела» со счетом 6:1. Во втором туре в упорной борьбе между командами «Кайсар» и сборной микрорайона Конырат зафиксирован счет 2:1 в пользу первых. В игре между юношеской командой «Металлург» и «Тарланом» победу со счетом 5:0 одержали более взрослые игроки. Помимо юношей, в этом турнире участвует ближайший резерв «Металлурга», которому предстоят тяжелые матчи в первенстве Карагандинской области. Поединок молодежного состава главной команды города с «Акжалом» закончился безрезультатной ничьей.

Помимо этих встреч, в первых двух турах первенства зафиксированы следующие результаты:

І тур: «Алаш» - «Коргау» - 3:2, «Сарбаз» - «Тарлан» - 1:7, «Намыс» - «Конырат» -1:1, «Болашак» - «Кайсар» - 2:4, «Акжол» - «Аэропорт» - 7:1.

ІІ тур. «Тауекел» - «Днепр» - 2:0, «Коргау» - «Аэропорт» - 6:0, «Болашак» - ПВО - 2:1, «Акжал» - ОЖК - 5:0.

Нынешнее первенство – это честная игра, организация на высоком уровне, открытость и яркое событие для участников соревнования. Каждый, кто желает испытать себя на зеленом газоне стадиона, может собрать команду и принять участие в турнире. К тому же, первенство города - социальный проект ОО «Ассоциация футбола г.Балхаш», реализуемый совместно с отделом физической культуры и спорта города, направленный на популяризацию данного вида спорта и пропагандирующий здоровый образ жизни.

Пока в первых двух турах первенства сыграны 16 матчей. Всего пройдет более 50 встреч. Командам предстоит преодолеть еще 2 тура, чтобы определить победителей подгрупп. Поэтому можно смело констатирировать факт, что главные матчи еще не сыграны, и болельщиков ждет захватывающая борьба.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер