«Изнанка» микрорайона
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.474) 15.04.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Мой город

За красивой картинкой микрорайона Шашубай, отремонтированными не так давно дорогами, обустроенными дворовыми территориями и детскими игровыми площадками скрывается обратная, не самая приглядная его сторона. Как обычно облагородили только фасад, то есть то, что первым бросается в глаза, а то, что скрывается за домами, оставили без изменений, предпочитая «не портить» привычный для жителей вид.

С одной стороны дома заасфальтировали все дороги, а с обратной - «красуется» поверхность в ямах и ухабах, как будто там не ездят машины и не ходят люди. Показательным примером является дорога, проходящая рядом с домом №5. После дождя или таяния снега по этой дороге нереально проехать на автомобиле, не то, что пешком пройти. Рядом находится и кафе, подъезд к которому тоже вызывает некоторые трудности. И это не единственный пример таких «недоделок».

Архитектурный ансамбль дополняет бетонная конструкция канализационного люка, обнажившаяся под воздействием природных процессов. Ее подмыло водой, и вся поверхность земли обрушилась вниз, зрелище, прямо скажем, устрашающее. Место аварии обтянули красной полосатой лентой, и решили подождать, может все пройдет само и чудесным образом поверхность восстановится.

Нависшая Угроза

Такое зрелище предстает перед глазами прохожих возле общежития Балхашского гуманитарно-технического колледжа имени А.Мусина. Часть балконов находится в неприглядном виде, но один из них представляет реальную угрозу для людей. Его перила с одной стороны отломались от основы и просели. При сильном ветре может случиться так, что вся эта конструкция упадет на голову тому, кому «посчастливится» оказаться не в то время не в том месте. Неужели нельзя как-нибудь укрепить балконные перила, чтобы потом не разводить руками, в случае, если неприятность все же произойдет?! Как всегда наши люди надеются на знаменитое «авось пронесет», как бы не унесло…

 

Вот и пригодилась

Жители многих районов города  жалуются, что в окраинных дворах нет ни одной детской площадки, детям нечем заниматься и негде играть. Зато в центральных районах этих площадок более, чем достаточно.

Улицу Желтоксан нельзя назвать центром, но даже здесь возле домов №№ 16 и 18 наличествуют игровые комплексы со скамейками и качелями. Беда в том, что жители не ценят этого и не хотят научить своих детей бережно относиться к городскому имуществу.

От игрового комплекса была беспощадно отломана крупная деталь. «Ну, не пропадать же добру», - решили взрослые и перегородили ею проезд для автомобилей, чтобы водители пользовались объездной дорогой и не разъезжали вблизи детской площадки. Наши люди всегда сумеют найти рационализаторское решение и воплотить его в жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер