Пилят по живому
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.474) 15.04.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Мой город

Каждый год мы наблюдаем, как наши коммунальные службы за наши же деньги уродуют город, обрезая деревья, оставляя голые стволы. В последнее время в больших городах стало модно опиливать деревья, придавая им шарообразную форму. По такому пути несколько лет назад пошел и наш город. Только результат оказался печальным.

Сотрудники коммунальной службы срезали ветви деревьев так, что от них остались стволы и короткие сучки, которые безобразно торчат  во все стороны. Летом, когда листва распустилась, крона потеряла свой привычный шарм и перестала спасать жителей нашего города от жары. Оставалось надеяться, что  печальный опыт станет уроком, и ошибок не повторят.

Однако специалисты организации снова принялись за весеннюю «экзекуцию». Теперь их руки добрались и до частного сектора. На прошлой неделе работники ответственной организации коротко спилили несколько деревьев на улице Пушкина, оставив одни стволы. Аргументируют свои действия тем, что, когда распустятся листья, кроны станут пушистыми и красивыми. «Нашли красоту в торчащем стволе с парой листьев. Там летом можно было спастись от зноя, они хоть тень давали», - выражали свое негодование по поводу происходящего местные жители.

Деревья, растущие там, никому не приносят неудобств, не мешают линиям электропередач, стоят стройной аллеей вдоль забора. Интересно, что пару лет назад они уже подверглись такой вот обрезке и едва дали поросль. Так зачем же вновь так яро браться за пилу?! Наши бабушки и дедушки собственноручно сажали там молодые саженцы, ведрами носили воду, чтобы они не погибли от засухи.

Пытаясь разобраться, какая именно организация несет ответственность за произошедшее, мы связались с ТОО «Горкомхоз-2012», где сообщили, что их сотрудники обрезают деревья, стоящие только вдоль проезжей части. И в этот день они работали на улице Агыбая батыра.

Лучше бы наши коммунальные службы спилили деревья там, где они мешают жителям,  и посадили низкорослые кустарники, чем то, что они делают сейчас. Ведь крона деревьев очищает наш воздух, а что может дать голый ствол?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер