Призывники вне очереди
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№13 (13.472) 1.04.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Алло редакция?

Весенний призыв в армию не за горами. Для некоторых горожан этот период оборачивается большими трудностями. И нежелание молодых людей отдавать ратный долг Родине тут не причем. Как оказалось, у многих молодых людей сложности возникают еще на этапе прохождения медкомиссии.

 

В редакцию газеты «Балхашский рабочий» обратилась постоянная читательница Надежда Покорская. Женщина возмущена тем, в каких условиях проводится обследование призывников:

- В военкомате моего внука направили к хирургу, - рассказывает Надежда Максимовна. - Позже выяснилось, что при его диагнозе нужен не хирург, а травматолог, который находится в приемном покое. Парень отправился в больницу, оттуда его «отослали» в поликлинику по месту жительства.  Травматолога не оказалось. Отправили в другую амбулаторию. Там внук простоял в очереди полдня, после чего врач прямо перед носом закрыл дверь, сообщив, что прием окончен, и он уходит на обед. Пришлось идти и на следующий день. А у парня ведь занятия в колледже проходят. В военкомате, конечно, заверили, что дадут ему справку об освобождении, но ведь все равно учебный процесс страдает. Да и вообще разве это нормально? Почему такой бардак в деле государственной важности? Разве нельзя, как раньше, проводить медицинское обследование прямо в военкомате. Или направлять ребят в поликлинику с направлениями, в которых указаны точно кабинеты и время работы специалистов. Или хотя бы обслуживать призывников вне очереди. Ну, это же не дело!

Разъяснения по данному вопросу газете дал заместитель начальника Объединенного отдела по делам обороны г.Балхаша Мейрам Шойнбеков:

- Ближайший призыв начинается в апреле и продлится до середины июля. Подготовительная кампания стартует чуть раньше, а пока проводится только приписка. То есть парень, о котором идет речь, скорее всего, приглашается в ООДО впервые. Кроме того, у нас, как и в прежние годы, основные осмотры проводятся на месте. Штат медиков полностью укомплектован, в учреждении имеются все положенные специалисты. Если наши медики парня направили в поликлинику, скорее всего, есть подозрение, что со здоровьем не все в порядке, и требуется проведение дополнительных исследований. Что касается обслуживания в поликлиниках, то существуют отдельные правила работы с этой категорией населения. Согласно Постановлению акима города, узкие специалисты в государственных амбулаториях обязаны принимать призывников вне очереди. Если в таких льготах им отказывают, необходимо обращаться к руководству поликлиники и в вышестоящие инстанции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер