без лишнего давления
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№13 (13.472) 1.04.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Дела коммунальные

Отопительный сезон в Балхаше нынешней весной завершится, как и в прошлом году, 15 апреля. Эта дата установлена местной теплораспределяющей организацией и утверждена акиматом города. Обсуждению и пересмотру в связи с изменением погодных условий не подлежит.

Плановый сброс системы отопления наши люди ждут с некоторым волнением. Дело в том, что обычно в последние дни перед отключением значительно повышают давление. С одной стороны, данные меры позволяют  проверить состояние коммуникаций, а с другой – нередко оборачиваются порывами труб. Особенно болезненно усиление нагрузки сказывается на пластиковой сантехнике. И если отключение осуществляется в будние дни, проконтролировать процесс работающему населению весьма сложно.

К счастью, в этом году непредвиденные аварии балхашским потребителям не грозят. Как заверил и.о. главного инженера КГП «Су Жылу транс» Айбек Рахимберлин, повышение давления с целью обнаружения «слабых мест» системы коснется только магистральных и квартальных сетей. Данные манипуляции совершат уже после отключения отопления в жилых строениях и объектах соцкультбыта, в результате чего дома останутся вне зоны риска.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер