Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№13 (13.472) 1.04.2016
Ирина ЛИХИХ, по материалам, предоставленным ОВД г.Балхаш   

Осторожно, пенсия!

Затянувшийся экономический кризис доводит людей до отчаяния и толкает на разного рода преступления против чужой собственности. В последнее время участились случаи воровства у людей пожилого возраста. Видимо, рассудив, что наиболее стабильные доходы нынче имеют именно пенсионеры, преступники стали с особым вниманием отслеживать доходы именно этой категории граждан.

 

15 марта в приемный покой хирургии г.Балхаша горожанина 1947 года рождения доставили прямо из отделения банка. Поскольку именно в этот день  начали выдавать пенсию, создается впечатление, что данный факт и стал причиной нападения. Насчет того, лишился ли мужчина денег, ничего не сообщается, но серьезный ущерб здоровью очевиден. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, рана в области скулы, ушиб грудной клетки.

Богатая «невеста»

Еще одна пенсионерка стала жертвой желающих поживиться за чужой счет. После Наурыза горожанка 1938 года рождения не обнаружила свои сбережения, которые хранила в кухонной комнате. На момент кражи в тайнике скопилось 110 тысяч тенге и 880 евро. Преступника с вещдоками задержали по горячим следам. Им оказался 25-летний парень, который, между прочим, имеет постоянное трудовое место со стабильным заработком.

Воровитый сожитель

24 марта в балхашскую полицию поступило интересное заявление. Женщина предпенсионного возраста просила привлечь к ответственности своего сожителя. По словам дамы, «друг сердечный» самовольно продавал ее имущество  на протяжении двух с лишним лет. За этот период мужчина успел сбыть ковер, DVD-плейер, радиоприемник, сотовый и стационарный телефоны, термос и посуду. Не побрезговал «предприниматель» даже личными вещами и обувью подруги. В целом размер ущерба потерпевшая оценила в 100 тысяч тенге. На что потратил эти деньги горе-продавец, догадаться нетрудно.

Смертельное лезвие

Факты поножовщины с некоторых пор регистрируются в Балхаше едва ли не через день. Тенденцию роста агрессии в народе можно объяснить только весенним обострением или массовым психозом на фоне все усиливающегося кризиса. Во второй половине марта с лезвием в руках на людей нападали как знакомые, так и абсолютно посторонние граждане. Некоторые истории, в которых фигурирует холодное оружие, заканчиваются на относительно оптимистичной ноте – незначительными порезами, отказом от госпитализации и написания заявления. Но порой последствия бывают более печальными.

Так, в ночь с 24 на 25 марта в приемный покой хирургии с ножевыми ранениями каретой скорой помощи были доставлены двое мужчин 1970 года рождения. Пострадавшие приехали с разных адресов. Одного из них с глубоким проникающим ранением грудной клетки сразу отвезли в операционную, другого – с порезами шеи, грудной клетки и брюшной стенки госпитализировали в отделение. В обоих случаях подозреваемые задержаны. По одному факту полицейские успели собрать вещдоки, правда, пострадавшему это уже безразлично – через два дня после нападения мужчина скончался на больничной койке.

А вот другой горожанин получил ножевое ранение плеча от незнакомца. Согласно составленному заявлению, неизвестный напал на него в субботу прямо среди бела дня. В тот момент, когда к нему подошел агрессивно настроенный «элемент», мужчина стоял во дворе дома, в котором живет. После короткого диалога собеседник разозлился и начал размахивать «пером». Травма оказалась несерьезной, от госпитализации пострадавший отказался, но, согласитесь, ситуация не из приятных. Как-то не хочется думать, что у нас даже обычная прогулка в выходные может обернуться кровопотерей.

Дачная эпопея

У садовников и огородников начался горячий сезон. И тут же от дачников, как из рога изобилия, «посыпались» обращения в ОВД. Только из одного садоводческого общества с разрывом в несколько дней поступило два заявления. В одном случае любители работы на земле жаловались на кражу электрогенератора с насосной станции, в другом – на незаконный демонтаж домика на участке. То ли еще будет.

Festina lente

Это знаменитое латинское выражение переводится как «поспешай медленнее». Именно такой, казалось бы, парадоксальный совет хочется дать автолюбителям. Высокая скорость вкупе с неосторожностью или злосчастной случайностью на дороге нередко оборачиваются трагедией. За последнее время на трассах, расположенных поблизости с Балхашом, произошло две серьезных аварии.

19 марта в ЦБ г.Балхаш доставлено две жертвы ДТП, произошедшего на 665 километре трассы «Алматы-Екатеринбург». Один от госпитализации отказался, а вот другого,  гостя из столицы, пришлось определить в реанимационное отделение. Причиной аварии названо опрокидывание автомобиля, которое по своей неосторожности допустил водитель. Кстати, последний в результате падения травм не получил.

В ночь с 27 на 28 марта подобное происшествие произошло на дороге «Балхаш - Рембаза». Парень 1995 года рождения вез трех девушек 17 – 22 лет, однако на полпути съехал в кювет. В итоге одна пассажирка с множественными ранами лица попала в реанимацию, другая – с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом лица водружена в травматологию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер