Верность выбору
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№13 (13.472) 1.04.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Юбиляры

4 апреля свое 70-летие будет отмечать Толеубала Мынбаева, более 30 лет трудившаяся в системе комбината. Ее трудовой путь напрямую был связан с электро- ремонтным цехом, где она работала обмотчицей электромоторов. Глядя на эту милую улыбчивую женщину, невозможно поверить, что ей уже столько лет, и тем более невероятной кажется профессия, на которую пал ее выбор.

На рабочем месте от нее требовалось задействовать как физические, так и умственные ресурсы, шутка ли, восстановить обмотку перегоревшего мотора по сложной схеме, понятной только специалисту. Затем эти моторы вновь использовались по своему прямому назначению.

Как вспоминает сама Толеубала, коллектив был большой и дружный, каждый старался друг другу помочь и поддержать. В этом велика заслуга бригадира Надежды Гуляевой, которая сумела сплотить коллектив и организовать его работу, как единого целостного механизма. Хорошей традицией было вместе отмечать праздники: Новый год, Международный женский день и другие.

В цех Толеубала пришла по совету знакомой, которая работала здесь и впоследствии ни разу не разочаровалась в своем выборе. До смены профессии женщина порядка пяти лет была сотрудницей  хлебзавода и уже тогда подумывала о том, чтобы устроиться в систему комбината, куда ее по какой- то неведомой причине постоянно тянуло. Началу трудовой карьеры предшествовало получение образования в Шетском районе – в месте, под названием геологоразведка Алай гир, где на тот момент проживала ее семья. В Балхаш они приехали в 1963 году.

Толеубала вырастила двоих детей, которые подарили двух внуков. С выходом на заслуженный отдых появилось больше свободного времени, помимо домашних дел и забот, женщина не забывает о своем любимом занятии – чтении книг. Много времени она посвящает общению наследниками, внучка учится на втором курсе одного из колледжей города, а внук заканчивает седьмой класс.

Старший сын, можно сказать, пошел по стопам матери, потому как работает на территории комбината, но его профессия в корне отличается от выбора родительницы. Мы поздравляем Толеубалу Мынбаеву с юбилеем и желаем, чтобы она ни в каких ситуациях не теряла оптимизма, присущего ей, и оставалась такой же, жизнерадостной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер