Полезное дело– гимнастика!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№13 (13.472) 1.04.2016
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Спорт

Красивые и грациозные, жизнерадостные и здоровые. Таких ребят можно встретить в фитнес-клубе «Лера», где каждый год зажигаются новые яркие звездочки.

2016-й только начался, а результаты прошлогодних занятий уже вырисовывают общую картину спортивных достижений юных воспитанников. Под чутким руководством тренера В.Шелухиной и  при помощи своих родителей дети систематически участвуют в конкурсных мероприятиях, благодаря которым организаторы определяют их общую физическую подготовку. Мне довелось побывать на одной такой встрече.

Правильная осанка, пластичность движений, гибкость и ловкость в танцах с предметами – все это завораживало и  притягивало взгляд на протяжении всего выступления. От этого невозможно было устать. Отвлекаясь от сцены на звуки бурных аплодисментов, невольно переводила свой наблюдательный взор на зрителей – сопереживающих мам и пап, современных бабушек и дедушек, скромно фотографирующих на модные гаджеты. Эту атмосферу сложно передать словами, ее нужно прочувствовать.

Как говорит тренер Валентина Эскандеровна, мир, в котором живут спорт и детские эмоции, не сравнить ни с чем. Слезы радости и поражений она многие годы разделяет вместе с воспитанниками. К ней с уверенностью ведут своих детей балхашские мамочки, многие из которых ее выпускницы. Так, подтянутого Влада Колтакова 2 года назад привела мама Ирина, которая с 1 класса занималась у В.Шелухиной. Сейчас Влад учится в «нулевом» классе, охотно занимается не только художественной гимнастикой, но и рисованием в школе искусств.

Знакомясь с ребятами и их родителями, я пришла к выводу, что большинство из числа маленьких спортсменов, весьма разносторонние личности. Творчество здесь бьет ключом! У меня, взрослого и почти неленивого человека, в голове вряд ли бы уместилось столько «полочек» с делами на день. Танцы, рисование, музыка, гимнастика – и это помимо ежедневных школьных уроков и домашних занятий!

Не удивляется такому сочетанию и десятилетняя Женя Пак. Игра на флейте, акробатика и танцы с предметами уже несколько лет являются ее постоянными спутниками. Такой творческий микс заряжает талантливую активистку на весь день. Такая вот качественная альтернатива детскому «непродуктивному» досугу.

Думаю, стоит взять на заметку, дорогие мамочки! Конечно, иногда этому будут препятствовать тяжелые будни, плохая погода, географические неудобства, банальная нехватка денег, но в детей необходимо вкладывать свое время и финансы - иначе никак. Дерзайте!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер